В 2016 году в России откроется центр по борьбе с аутизмом

В следующем году в России собираются создать федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с аутизмом. Основной задачей данной структуры станет подготовка квалифицированных специалистов, а также разработка стандартных методов по взаимодействию с детьми с расстройством акустического спектра (РАС). На осуществление всех поставленных целей в 2016 году планируют выделить 15 млн рублей.

Планируется, что данный центр будет анализировать и внедрять различные технологии и методы ведения детей с аутизмом, а также консультировать родителей, воспитывающих детей с РАС. 

«Сейчас в систему образования (различные образовательные организации, в том числе специальные/коррекционные образовательные организации, в центры психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения) включено около 8 тыс. детей с РАС. И их обучение должно осуществляться на основании четкого взвешенного анализа современных достижений науки и практики», — говорит заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов.

В. Каганов также подчеркнул, что одним из главных и приоритетных направлений в организации обучения детей с аутизмом является интегрированное инклюзивное обучение. 

На сегодняшний день федеральный государственный образовательный стандарт для детей с РАС находится в разработке. Схему данного обучения тестируют в 17 регионов страны в 90 общеобразовательных школах.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: