Пожилые люди чаще употребляют спиртные напитки

Пожилые люди чаще употребляют спиртные напитки
Пожилые люди чаще употребляют спиртные напитки

Новое исследование считает, что частое потребление алкоголя распространено среди людей среднего и пожилого возраста, в то время как подростки и молодые люди менее склонны к частому пьянству. Доктор Анни Бриттон (Annie Britton) из Великобритании говорит, что результаты исследования уменьшат распространенность расстройств, вызванных употреблением алкоголя. Около 17 миллионов американцев в возрасте от 18 лет и старше употребляют алкоголь, что вызывает 88 000 смертей в год. Это делает алкоголизм третьей по значимости причиной смерти в США.

Для того чтобы снизить распространенность расстройств, вызванных употреблением алкоголя, важно узнать, какие люди имеют более высокий риск. По словам исследователей, один из способов — это выяснить в каком возрасте человек чаще потребляет алкоголь.

«Понимание того, как уровень алкоголизма колеблется в течение всей жизни, является важным для выявления групп повышенного риска», — поясняет Бриттон. «В настоящее время доказательная база испытывает недостаток в этом».

Ученые провели первое исследование по оценке употребления алкоголя с юности до старости. В общей сложности, в исследовании участвовали 59397 мужчин и женщин, данные которых были собраны в период с 1979 по 2013 года. Исследователи оценили среднее количество алкоголя, которое участники потребляли каждую неделю.

Результаты анализа, которые будут опубликованы в научном журнале BMC Medicine, показали, что и у мужчин и женщин был резкий рост количества выпитого в подростковом возрасте и достигал своего пика в молодом возрасте. Во время среднего возраста потребление алкоголя сократилось и стабилизировалось. Женщины имеют более низкий средний пик потребления алкоголя, чем мужчины. Пик потребления алкоголя для мужчин достигал 20 единиц в неделю, в то время как пик для женщин был около 7-8 единиц в неделю.

Оценивая частоту употребления спиртного, ученые обнаружили, что ежедневное употребление алкоголя было наиболее распространено среди пожилых мужчин, более чем 50% мужчин в возрасте старше 65 лет выпивали ежедневно или почти каждый день, в то время как подростки и молодые люди — один или два раза в неделю. Женщины выпивали только по особым случаям.

Доктор Бриттон говорит, что их выводы подчеркивают неточность некоторых предыдущих исследований по оценке потребления алкоголя среди определенных групп населения.

Подробнее в научной статье:

Britton, Annie; Ben-Shlomo, Yoav; Benzeval, Michaela; Kuh, Diana; Bell, Steven (2015) Life course trajectories of alcohol consumption in the United Kingdom using longitudinal data from nine cohort studies // BMC Medicine — vol. 13 (1) — p. 47

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: