Альфа-липоевая кислота: применение и побочные эффекты

Альфа-липоевая кислота является органическим соединением, которое действует как мощный антиоксидант. Она может иметь несколько преимуществ для здоровья.

Альфа-липоевая кислота становится все более популярной, поскольку некоторые люди считают, что она может помочь с потерей веса, диабетом, потерей памяти, здоровьем кожи и другими состояниями здоровья.

Что такое альфа-липоевая кислота?

Альфа-липоевая кислота присутствует в митохондриях, которые являются электростанциями клеток. Кислота имеет решающее значение для пищеварения, поглощения и создания энергии. Помогает ферментам превращать питательные вещества в энергию и также обладает антиоксидантными свойствами. Поскольку организм производит альфа-липоевую кислоту в небольших количествах, многие люди обращаются к добавкам.

Альфа-липоевая кислота может повлиять на следующее:

Снижение веса

Некоторые утверждают, что она может помочь людям сбросить вес. Исследование на животных показало, что альфа-липоевая кислота может улучшить метаболический метаболизм скелетных мышц, возможно увеличивая количество калорий, которые сжигает организм. Тем не менее, исследования также показало, что ее воздействие на потерю веса невелико. Согласно исследованию, люди, которые принимали БАД, потеряли в среднем 1,52 фунта (0,68 кг) и не испытали существенных изменений в окружности талии.

Сахарный диабет

Некоторые исследования показывают, что альфа-липоевая кислота может помочь организму контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерина. Исследования также показали, что она может уменьшить симптомы повреждения нервов, которые являются общими для людей с диабетом, такие как онемение, боль и паралич.

Воспаление

Согласно анализу 2018 года, альфа-липоевая кислота может значительно снизить уровни C-реактивного белка, который является маркером воспаления и может указывать на хроническое воспаление, связанное с такими заболеваниями, как диабет и рак.

Болезнь сердца

Согласно некоторым исследованиям, альфа-липоевая кислота может помочь уменьшить окислительный стресс, который является одной из основных причин сердечных заболеваний. В обзоре нескольких исследований было обнаружено, что альфа-липоевая кислота может снизить уровень «плохого» холестерина — другого фактора риска сердечных заболеваний.

Потеря памяти

Окислительный стресс происходит естественным образом с возрастом, что влияет на здоровье мозга и потерю памяти. Согласно исследованию, проведенному у пациентов с болезнью Альцгеймера, альфа-липоевая кислота может замедлить прогрессирование заболевания. Исследователи предположили, что это может быть связано с положительным эффектом кислоты на резистентность к инсулину и метаболизм сахара в крови, поскольку диабет является фактором риска развития болезни Альцгеймера.

Ученые считают, что альфа-липоевая кислота может иметь преимущества для здоровья, включая уменьшение воспаления, помощь в потере веса и снижение риска сердечных заболеваний. Однако многие исследования были небольшими, краткосрочными или проводились на животных.

Возможные побочные эффекты

Врачи считают, что альфа-липоевая кислота безопасна для большинства людей. Побочные эффекты могут включать тошноту, сыпь и зуд, если человек принимает высокие дозы. По мнению исследователей, взрослые могут принимать до 2400 миллиграммов альфа-липоевой кислоты без серьезных последствий.

Выводы

Альфа-липоевая кислота представляет собой органическое соединение, которое действует как антиоксидант и оказывает множество других эффектов на организм. Хотя организм производит ее естественным путем, некоторые люди предпочитают принимать добавки альфа-липоевой кислоты.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: