Алкоголь и кето-диета

Кетогенная, или кето-диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, которая приводит к потере веса и сохранению мышц. 

Углеводы — это основной источник энергии организма. Когда человек потребляет мало продуктов, содержащих углеводы, печень расщепляет жировые запасы в организме на химические вещества, называемые кетонами. Эти кетоны используются для получения энергии, и организм переходит в состояние кетоза, что приводит к потере веса.

Большинство алкогольных напитков содержат углеводы. Выбор алкогольных напитков с меньшим количеством углеводов поможет человеку оставаться в пределах кето-диеты.

Можно ли пить алкоголь на кето-диете?

Люди на кето-диете должны потреблять 20-50 г углеводов в день. Некоторые диеты рекомендуют отказаться от алкоголя из-за содержания в них углеводов. Однако не все алкогольные напитки содержат одинаковое количество углеводов. Пиво и напитки с большим количеством сахара содержат наибольшее количество углеводов, в то время как спиртные напитки не содержат его. Существует еще один момент, который нужно помнить, — организм может использовать энергию от алкоголя до сжигания кетонов из жировых отложений. Это может ограничить действие диеты. Люди, находящиеся на кето-диете для лечения таких заболеваний, как диабет или эпилепсия, должны избегать алкоголя.

Какие спиртные напитки можно пить на кето-диете?

Шампанское

Бокал шампанского и игристого вина содержат в среднем 4,68 г углеводов. Таким образом, маленький бокал шампанского, чтобы отпраздновать особое событие, может вписаться в кето-диету.

Светлое пиво

Хотя большинство видов пива содержат много углеводов, существуют и более легкие варианты. Например, в банка светлого пива содержится 5,81 г углеводов

Выбирайте светлое пиво, чтобы оставаться в пределах нормы углеводов в течение дня.

Вино

И красное, и белое вино содержат относительно мало углеводов. В стандартном стакане содержится около 4,7 г. Сухие вина имеют самое низкое содержание сахара.

Спиртные напитки

Спиртные напитки — такие как джин, виски, ром и водка, содержат 0 г углеводов.

Напитки, которых следует избегать при кето-диете

Коктейли

Сладкий коктейль может содержать более 46,67 г углеводов. Это почти суточная норма углеводов при кето-диете. Ароматизированные спирты, такие как персиковый шнапс, часто содержат много сахара.

Соки

Фруктовый сок может содержать много сахара. Среднее содержание углеводов в бокале составляет 13,6 г. Клюквенный сок — это фруктовый сок, который содержит мало сахара, то есть и меньше углеводов. Цель кето-диеты заключается в том, чтобы организм находился в состоянии кетоза. Поддержание этого состояния зависит от соблюдения диетических рекомендаций. Если человек не будет строго следовать этим рекомендациям, диета может оказаться неэффективной.

Соблюдение кето-диеты зачастую требует большой силы воли. Алкоголь может влиять на аппетит, и человек может съесть или выпить что-то, что не входит в план диеты. Поэтому лучше отказаться от алкоголя, если это может привести к нарушению диеты.

Заключение

Если человек прежде чем выпить алкогольные напитки, употребляет пищу, содержащую много углеводов, это может уменьшить воздействие алкоголя. Напротив, те, кто придерживается кето-диеты, могут быстро опьянеть, потому что углеводы поглощают часть алкоголя.

Употребление алкоголя несет в себе определенный риск для здоровья. Диетологи рекомендует пить алкоголь умеренно, что составляет до двух напитков в день для мужчин и одного для женщин.

Помните, что алкоголь может повлиять на силу воли. Употребление алкоголя также может оказывать большее влияние на организм, когда человек соблюдает кето-диету.

Научная статья по теме: Кетогенная диета защищает плодовых мух от сотрясений мозга.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями