Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать болезнь Альцгеймера

В новом исследовании, опубликованном в журнале Molecular Neurobiology, ученые из Института медицинских исследований имени Файнштейна в Нью-Йорке (Feinstein Institutes for Medical Research in New York) заявили, что чрезмерное употребление алкоголя может быть связано как с началом, так и с прогрессированием болезни Альцгеймера. 

Чрезмерное употребление алкоголя токсично для мозга. Запойное употребление алкоголя, вероятно, играет коварную роль в изменении нормального белка мозга, который очень распространен при болезни Альцгеймера. Белок идентифицируется упрощенным односложным названием — тау.

В своей нормальной конформации тау обнаруживается в нейронах, модулирующих стабильность аксональных микротрубочек. Но в своей аномальной конформации тау уже давно считается одним из ведущих признаков болезни Альцгеймера. 

Потенциальным прорывом в исследовании было открытие того, как тау превращается из нормального белка в нейрон — аннигилирующую причину болезни Альцгеймера под влиянием чрезмерного употребления алкоголя. 

Авторы другого исследования утверждают, что алкоголь, никотиновая смесь во время беременности повышают риск для здоровья новорожденных.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями