Цинк поможет в лечении осложнений диабета 2 типа — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале Chemical Science, ученые из Университета Сент — Эндрюс (University of St Andrews) утверждают, что более глубокое понимание того, как цинк метаболизируется в нашем организме, поможет усовершенствовать лечение людей с диабетом.

Цинк и диабет

Цинк — это важное питательное вещество, которое выполняет многие функции в организме. Одна из его функций — свертывание крови после травмы. Однако у некоторых людей с диабетом 2 типа или ожирением свертывание крови может происходить чаще, вызывая повреждение кровеносных сосудов и приводя к тяжелым заболеваниям, таким как инсульт и тромбоз.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что транспортировка цинка в крови нарушена у людей с диабетом 2 типа вследствие повышенного уровня жирных кислот. Эти жирные кислоты препятствуют нормальному переносу цинка, позволяя цинку взаимодействовать с белками, активирующими свертывание крови, приводя к тромбозам.

Результаты исследования помогут в разработке новых терапевтических стратегий для снижения риска сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа , а также с другими заболеваниями, связанными с высоким уровнем жирных кислот в плазме крови.

Авторы другого исследования обнаружили, что прием препаратов против диабета улучшает результаты лечения колоректального рака.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru