Дефект в гене TLR7 может быть причиной тяжелого течения COVID-19

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA, ученые из Университета Радбауд (Radboud University) обнаружили, что генетические факторы играют ключевую роль в нарушении иммунной системы. Исследователи идентифицировали ген TLR7 как важного игрока в иммунном ответе против SARS-CoV-2. Открытие имеет значение для возможного лечения COVID-19.

Материалы и методы исследования 

Исследователи секвенировали гены двух молодых людей, у которых COVID-19 протекал в тяжелой форме, после чего исследователи проанализировали данные в поисках возможной общей причины.

Результаты научной работы

Поиск быстро выявил мутации в гене, кодирующем Toll-подобный рецептор 7, для краткости TLR7. Существует множество TLR-генов, которые принадлежат к семейству рецепторов, играющих важную роль в распознавании патогенов (таких как бактерии и вирусы) и активации иммунной системы. Ученые выявили, что дефект в гене TLR7 был основной причиной тяжелого течения COVID-19 у молодых людей. После активации TLR7 запускает выработку так называемых интерферонов, сигнальных белков, которые необходимы для защиты от вирусных инфекций.

В настоящее время выясняется, действительно ли может помочь применение интерферона при COVID-19.

Авторы другого исследования утверждают, что хлорохин не помогает в лечении COVID-19.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями