Депрессия может вызвать увеличение веса у женщин

Исследования, которые проводились в Тулоне, выявили, что при депрессии человек чувствует себя неуверенно и не способен правильно контролировать.

депрессия, ожирение, ИМТ

Исследования, которые проводились в Тулоне, выявили, что при депрессии человек чувствует себя неуверенно и не способен правильно контролировать. Было обследовано 743 женщин, работающих в школах  Нового Орлеана. Выявлено, что симптомы  депрессии связаны с поведением, которые могут привести к избыточному весу и ожирению.
По мнению Carolyn Johnson — «эти исследования еще раз доказывают, что имеется прямая связь между плохим настроением и повышенным весом у женщин».
Женщинам задавали вопросы о способности ограничивать потребление пищи, и о физической активности.
Исследователи вычислили индекс массы тела (ИМТ) каждой женщины. Считается, что если индекс больше 25, то вес избыточный, а если 30 и больше, то это уже ожирение.
Женщины, у которых выявлены симптомы депрессии, больше едят и у них высокий ИМТ.
Авторы еще отметили, что у женщин, которые пострадали от урагана Катрин, обрушившийся на Новый Орлеан, симптомы депрессии более выражены.
По мнению Gretchen Clum «учитывая прямую связь между депрессией и ожирением у женщин, надо выработать новую оздоровительную программу для решения этих проблем».
 Чтобы правильно лечить ожирение и избыточный вес, надо учитывать депрессивное состояние человека, возможность питаться здоровой пищей и физическую активность, считают авторы исследования.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями