Диабет и секс. Как сахар влияет на интимную жизнь

Секс при сахарном диабете довольно деликатная тема, но если она вас беспокоит, продолжайте читать эту статью. На первый взгляд кажется, что интимная жизнь никак не связана с диабетом. Многие из нас не задумываются о том, как может повлиять диабет на влечение к партнеру и интимную близость.

Компания CuraLife опросила более 2000 британцев в феврале 2018 года и выяснила, что 80% опрошенных не осознают, что диабет второго типа может привести к снижению сексуального влечения и эректильной дисфункции.

Сила любви: как отношения влияют на здоровье тела и ума
Фото: Flickr

Сексуальное влечение при диабете

У людей, страдающих диабетом есть одна общая проблема — пониженное либидо. Помимо всего прочего, это вызвано некоторыми специфическими препаратами, а также особенно высоким уровнем глюкозы в крови. Работа над сохранением здоровой и активной сексуальности сможет внести большой вклад в ваше здоровье и настроение. Ниже приведены некоторые советы, которые помогут вам физически и морально подготовиться к романтическому опыту.

Эректильная дисфункция как следствие повышенного уровня сахара в крови

Диабет влияет на всасывание глюкозы из крови, сказываясь на скорости и консистенции кровотока. Осложнения с кровотоком могут быть причиной неспособности сохранять эрекцию. Несмотря на такие не очень приятные последствия, есть большая надежда и бесчисленное количество выходов из ситуации. Сдерживание уровня глюкозы с помощью таких БАДов  от сахарного диабета, как Curalin, способствует постепенному решению проблем с пониженным сексуальным влечением.

Сексуальное влечение мужчин при диабете

Мужчинам с сахарным диабетом особенно угрожает снижение тестостерона, в основном из-за нестабильного уровня глюкозы и веса. Но есть и хорошие новости: побеседовав со специалистом, вы узнаете о множестве препаратов, которые помогут вам конкретно с этими проблемами.

Диабет и женское либидо

Исследования показали, что у женщин сексуальная жизнь не настолько сильно подвержена влиянию диабета, но тем не менее они испытывают большие изменения в половом влечении после менопаузы. Пока еще не доказано непосредственное влияние диабета на женское возбуждение. Однако нездоровые уровни глюкозы могут плохо отразиться на основном кровотоке в зонах, отвечающих за возбуждение. Поговорите с вашим доктором, чтобы убедиться, что эти проблемы не связаны с вашим общим состоянием и расположением духа, и не стесняйтесь пользоваться лубрикантами или гормонами по совету специалиста.

Продукты – афродизиаки

Диета и либидо очень тесно связаны. Некоторые продукты даже считаются афродизиаками, или «наркотиками любви», которые при потреблении повышают сексуальное влечение. Ниже приведен небольшой список афродизиаков.

1) Устрицы

Хотя устрицы и считаются самым эффективным продуктом в повышении либидо, учтите, что в нем содержатся бактерии, к которым диабетики особенно чувствительны. В таком случае, вы можете перейти на лосось, который также известен свойствами повышения тестостерона.

2) Горький шоколад 

Шоколад являясь природным стимулятором, горький шоколад также может быть и отличным угощением, если вы хотите совместить приятное с полезным. Считается, что шоколад в любой форме может повысить либидо, но он зачастую содержит большое количество вредных углеводов, а с горьким шоколадом вы получите удовольствие без последствий.

3) Руккола

Это растение веками считали афродизиаком, а римляне даже связывали рукколу с богом плодородия. Преимущество этого растения заключается в том, что оно содержит альфа-липоевую  кислоту, которая известна своим благотворным влиянием на всасывание глюкозы в клетках и уймой витаминов.

Интимная близость несомненно улучшит вашу жизнь, сделает её эмоционально богаче и радостнее. Но если вы испытываете с этим некие проблемы, поговорите со специалистом, которому вы доверяете. А если вы ищете какие-нибудь натуральные способы повысить либидо, то всегда есть решение: спорт, здоровое питание, отказ от сладких и мучных продуктов, а также приём различных лекарств, добавок и БАДов от диабета.

Регулярная проверка уровня глюкозы и его поддержание на низком уровне очень помогают решению проблемы.

Не стесняйтесь, действуйте и наслаждайтесь!

Источник: https://curalife.ru/diabet-i-seks/

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Предложить Статью / автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: