Добавки мелатонина улучшают память

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Pineal Research, ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета (Tokyo Medical and Dental University) обнаружили, что мелатонин и 2 его метаболита улучшают память и предотвращают нарушение когнитивной деятельности.

Актуальность вопроса

Известно, что мелатонин в головном мозге преобразуется в N1-ацетил-N2-формил-5-метоксикинурамин (АФМК) и N1-ацетил-5-метоксикинурамин (АМК). Ученые предполагают, что эти вещества могут способствовать улучшению когнитивной деятельности.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что формирование долговременной памяти не может быть усилено после блокирования превращения мелатонина в АМК в мозге. Результаты исследования показали, что метаболит мелатонина АМК может улучшить память у мышей всех возрастов.

Ученые надеются, что будущие исследования покажут аналогичные эффекты у пожилых людей. АМК-терапия в конечном итоге может быть использована для снижения тяжести когнитивных нарушений и их потенциального превращения в болезнь Альцгеймера.

Авторы другого исследования обнаружили, что в лечении черепно-мозговых травм поможет синий свет.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru