Эффективно ли раннее лечение ДЦП?

В новом исследовании, опубликованном в журнале Developmental Medicine & Child Neurology, ученые из Национальных институтов здоровья (NIH) утверждают, что раннее лечение детского церебрального паралича (ДЦП) не отличается по эффективностью с поздним лечением.

Актуальность вопроса

Симптомы церебрального паралича, неврологического расстройства, которое влияет на способность человека двигаться, сохранять равновесие и осанку, появляются в раннем детстве.

Материалы и  методы исследования

Ученые изучили эффективность терапии детского церебрального паралича, начатой ​​с рождения до 3-летнего возраста для детей с церебральным параличом или детей из группы риска. Анализ включал все систематические обзоры за 2009-2020 годы, в которых оценивались результаты соответствующих опубликованных исследований.

Результаты научной работы

Авторы исследования пришли к выводу, что в научных работах ученые собрали ограниченные подтверждающие данные и пока не могут подтвердить большую пользу от ранних вмешательств по сравнению с более поздними. Однако появляются более целенаправленные исследования, которые могут дать новые идеи.

Делая выводы на основе ранней идентификации, ученые задаются целью преобразовать данные нейробиологии о раннем восстановлении мозга у животных в трансформацию моторного развития детей с церебральным параличом.

Авторы другого исследования утверждают, что неинфекционные заболевания часто отмечаются у взрослых с церебральным параличом.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач невролог в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru