Физические упражнения предотвращают депрессию у молодежи

В новом исследовании ученые из Норвежского университета науки и технологий (Norwegian University of Science and Technology) обнаружили, что у детей и подростков, занимающихся спортом, меньше депрессивных симптомов, чем у тех, кто участвует только в культурных мероприятиях.

Результаты научной работы

Депрессия встречается у детей в возрасте 11 лет. Результаты анкетирования показывают, что физическая активность и упражнения в значительной степени связаны с более низким риском развития депрессивных симптомов. Девочки особенно уязвимы и склонны к депрессии.

В возрасте 11 лет девочки сообщают о стойких симптомах депрессии в 3 раза чаще, чем мальчики.

Молодежь, которая занимается спортом и другой культурной деятельностью, имеет самую низкую степень депрессивных симптомов. В этой группе всего лишь 15% девочек и 7% мальчиков имеют симптомы депрессии. Девочки, которые участвуют исключительно в культурных мероприятиях, имеют наибольшее количество депрессивных симптомов — почти 26%, по сравнению с показателем в 21% у мальчиков.

Результаты исследования показывают, что работа по профилактике депрессии должна способствовать физической активности и физическим упражнениям среди детей и подростков.

Авторы другого исследования утверждают, что депрессия у подростков может быть связана с употреблением алкоголя матерью при беременности.

 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )