Физические упражнения укрепляют кости и иммунитет

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature, ученые из Юго-Западного медицинского центра Техасского университета (UTSW) определили специализированную среду, известную как ниша стволовой клетки в костном мозге, где производятся новые костные и иммунные клетки.

Результаты исследования

Результаты исследования показывают, что стимуляция, вызванная физическими упражнениями, необходима для поддержания этой ниши. Ученые определили новый механизм, с помощью которого физические упражнения укрепляют кости и иммунную функцию.

Исследователи обнаружили, что силы, создаваемые при ходьбе или беге, передаются от костных поверхностей по артериолярным кровеносным сосудам в костный мозг. Физическая сила стимулирует пролиферацию остеоцитов. Этот механизм позволяет образовывать новые остеоциты, что способствует утолщению костей. Также остеоциты выделяют фактор роста, который увеличивает рост лимфоцитов вокруг артериол. 

Когда способность остеоцитов ощущать давление, вызванное движением, также известное как механические силы, была инактивирована, это уменьшило образование новых остеоцитов и лимфоцитов.

Авторы другого исследования обнаружили, что физические упражнения снижают нагрузку на попечителя при лечении деменции.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )