Фтор не вызывает рак костей

фтор, рак
Фтор не вызывает рак костей

Ученые установили, что добавление фтора в воду не приводит к раку костей. Исследование из университета Ньюкасла обнаружило, что высокий уровень естественного или искусственного фтора в питьевой воде не вызывает остеосаркому или саркому Юинга у людей.

Актуальность проблемы

Искусственное фторирование питьевой воды для профилактики здоровья зубов — уже давно спорная тема на возможность появления рака костей. Доктор Richard McNally, возглавляющий исследование,  заявил, что это самое большое исследование по изучению возможной связи между фтором в питьевой воде и риском остеосаркомы.

Материалы и методы исследования

Исследователи проанализировали  1 566 остеосарком и 1650 случаев саркомы Юинга в период с 1980 по 2005 года.
Karen Blakey использовал сложное программное обеспечение, чтобы связать воедино данные о географическом распределении  рака костей и фтором. Статистические данные показали, что таких  доказательств нет.
 Рак костей диагностируется у около 550 пациентов каждый год в Великобритании и Ирландии, многие из которых дети. Однако в настоящее время, очень мало известно о факторах, которые вызывают заболевание. Исследование доказало, что фтор не является причиной возникновения рака.  Необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, как можно предотвратить данное заболевание.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: