Газы в кишечнике провоцируют диарею

Исследователи Cedars-Sinai впервые выявили газ в кишечнике, который может улучшить диагностику и лечение пациентов с двумя распространенными кишечными заболеваниями: чрезмерным ростом бактерий тонкой кишки (SIBO) и синдромом раздраженной толстой кишки (IBS).

Пациенты, жалующиеся на боль, вздутие живота, диарею, запор и другие желудочно-кишечные расстройства, регулярно проводят анализ, чтобы определить уровень кровоснабжения тонкой кишки, а также избыток некоторых бактерий в тонком кишечнике. Наличие метана объясняет симптомы, но у многих пациентов он не был связан с диареей.

Актуальность проблемы

В настоящее время в клиническом исследовании выявлено наличие другого кишечного газа – сероводорода среди пациентов, страдающих диареей.

«Теперь мы видим полную картину ферментационных газов, и это сероводород, который связан с диареей», — сказал Марк Пиментел (Mark Pimentel), директор Medic Associated Science and Technology (MAST).

Результаты исследования

Соавторы Пиментеля обнародовали новые результаты исследования на конференции «Digestive Disease Week» в Вашингтоне, округ Колумбия, где исследователи поделились другими результатами исследований. Пиментель, как автор исследования, сказал, что новые данные ученых привели к разработке нового устройства для тестирования дыхания, которое должно быть доступно для пациентов к концу года.

Вывод

Это новое устройство позволит врачам лучше диагностировать и лечить избыток газов в кишечника. Устройство также будет применяться при диагностике синдрома раздраженной кишки (IBS).

Авторы другого исследования рассказывают о том, как уменьшить метеоризм.

Литература

Cedars-Sinai Research Identifies Gut Gas Linked to Diarrhea

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий