Генная терапия поможет в лечении рака кишечника — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале Gastroenterology, ученые из Южного Австралийского института здоровья и медицинских исследований (South Australian Health and Medical Research Institute) впервые исследуют генную терапию как возможность помочь людям с метастатическим раком кишечника.

Актуальность вопроса

Как и большинство раковых заболеваний, рак кишечника окружен многими клетками, которые поддерживают рост опухоли. 

Ученые выяснили, почему некоторые из этих поддерживающих клеток (фибробластов) способствуют росту рака, в то время как другие активно работают, чтобы остановить его. Плохие фибробласты могут способствовать аномальному росту опухолевых клеток, в то время как хорошие фибробласты замедляют рост опухоли и уменьшают ее распространение. 

Результаты исследования

Результаты исследования показывают, что рак повреждает фибробласты, чтобы поддержать их рост. Ученые обнаружили, что генная терапия способна воспроизводить хорошие сигналы фибробластов в опухолевой среде.

Следующий шаг заключается в том, чтобы выяснить, является ли это лечение ценным для других видов рака, которые метастазируют в печень, таких как рак легких, молочной железы, пищевода, желудка и поджелудочной железы.

Авторы другого исследования обнаружили, что дефицит белка MCL1 может привести к раку кишечника.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Должность - Автор новостного блока.

Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.

Оцените автора
( Пока оценок нет )