Гипертония вызвана специфической сигнализацией в мозге

Просмотров: 2274

Опубликовано 04.11.2018, 18:45 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Кардиология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

По данным нового исследования, около 6 миллионов австралийцев в возрасте 18 лет и старше имеют высокое артериальное давление. Из них более двух третей, которые не принимали лекарственные препараты, имели неконтролируемое или неуправляемое высокое АД.

Актуальность АД

Высокое АД, или гипертония, считается одним из ведущих факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Процесс, при котором высокое АД вызывает сердечно-сосудистые заболевания, не полностью выяснен.

Результаты научной работы

Ученые из Института Бейкера (Baker Heart) и Института диабета (Diabetes Institute) обнаружили, что высокое артериальное давление, вызванное специфической сигнализацией из мозга, способствует заболеваниям сердца, изменяя стволовые клетки и костный мозг.

Результаты, опубликованные в научном журнале Haematologica, показывают, как чрезмерно активная симпатическая нервная система, которая вызывает повышенное давление, может дать сигнал стволовым клеткам костного мозга производить больше лейкоцитов, которые забивают кровеносные сосуды.

Эндрю Мерфи (Andrew Murphy) говорит, что результаты представляют собой новую эру исследований кардиологических заболеваний.

«Гипертония является основным независимым фактором риска развития атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, но нам нужна дополнительная информация, чтобы определить, как это происходит в результате сердечных приступов и инсультов», — сказал Мерфи.

«Теперь мы знаем, что значимые изменения в иммунной системе вносят значительный вклад в сердечно-сосудистые заболевания», — сказал он. «Мы стремились определить, как симпатическая нервная система через мозг напрямую способствует атеросклерозу при постановке гипертонии».

«Мы обнаружили, что эта форма высокого артериального давления, часто связанная со стрессом, вызывает изменения в костном мозге, приводящие к увеличению лейкоцитов, циркулирующих в наших сосудах. Это важно, поскольку общий взгляд на гипертонию заключается в том, что это главным образом болезнь кровеносных сосудов».

Выводы

В настоящее время ученые изучают специфические молекулы, которые могут пролить свет на то, почему некоторые современные методы лечения неэффективны. Они также предполагают, что управление стрессом, беспокойством и болью, вероятно, поможет контролировать эту форму гипертонии и ее влияние на стволовые клетки костного мозга.

Авторы другого исследования утверждают, что соль не влияет на артериальное давление.

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Хусаинов Руслан Халилович (3012 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.