Инновации в онкологии в израильских клиниках

Раз в пару недель на интернет обрушивается информация о новых способах борьбы с опухолями. И это неудивительно. Человечество уже научилось справляться со многими прежде неизлечимыми болезнями, теперь настала очередь победить рак. Сегодня появляются щадящие адресные и безопасные технологии. Разберемся в инновациях диагностики и лечения онкологии в израильских клиниках.

Обследование в Израиле

Терапия начинается с диагностики. Израильские клиники обеспечены чувствительными медицинскими приборами, которые постоянно обновляются, для 100% точной визуализации. Так, установка DISCOVERY MI (ПЭТ-КТ) на 90% чувствительнее и на 70% результативнее, чем ее предшественники. Трехмерный томограф Томосинтез на 35% быстрее обнаруживает опухоли груди, чем двухмерные модели.

Видеодерматоскоп FotoFinder анализирует опухоли кожи. Прибор увеличивает изображение родинок до 70 раз, присваивает им номер. Это позволяет врачу просматривать результаты в динамике и выявлять отклонения от нормы.

  1. Мини-капсулавместо колоноскопии — больше не нужно глотать зонд и находиться в стационаре. Пациент принимает капсулу размером с витамин и покидает клинику. В течение восьми часов видеокапсула непрерывно движется по пищевому тракту, фиксирует увиденное и передает данные на компьютер врача.
  2. Тонкоигольная биопсия (FNA) – безболезненный забор тканей внутренних органов, недоступных для эндоскопического исследования (грудь, печень, почки, простата и другие).
  3. Метод FISH нацелен на специфическую мутацию лейкоцитов, подбирает доступные медикаменты для ликвидации рака. Точный геном опухоли можно узнать при помощи теста Foundation one. Молекулярный анализ Prosigna подходит для пациенток с раком груди.

Способы лечения онкологии в Израиле

  1. Da Vinci – робот-ассистент хирурга четвертого поколения. 20-кратное увеличение, отсутствие человеческого фактора, минимум травматизма и осложнений.
  2. Физиотерапия — «горячая» химия HIPEC, лазерная терапия. Прицельность, биодоступность, безопасность.
  3. Фотосенсибилизаторы — вещества, «подсвеченные» лазером, избирательно уничтожают онкоклетки.
  4. Криохирургия — заморозка раковых клеток экстремальным холодом. Стартап IceCure Medical выпустил зонды, которые доставляют криоагент в пораженную область, чтобы вымораживать опухоли прицельно и безболезненно.
  5. «Умные ножи». Гамма-нож – «золотой стандарт» терапии рака мозга. Излучение действует на новообразование головы и шеи размером от 0,5 см. Сфера действия кибер-ножа не ограничена. Эффективность терапии — 85% даже при неоперабельном состоянии и метастазах. Нож iKnife во время операции отделяет новообразование без повреждения здоровой ткани.
  6. Брахитерапия – радиотерапия микрокапсулами, которые внедряют в опухолевый очаг. Эффективность метода – 90%.
  7. Иммунотерапия – борьбас раком биопрепаратами. Субстанции стимулируют иммунитет или атакуют опухоль напрямую. В качестве препаратов используют:
  • ингибиторы контрольных точек;
  • лечебные вакцины;
  • Т-клетки CAR.

Дешевле, ближе и комфортнее выздоравливать в своей стране. Но если отечественная медицина пока еще не освоила методы лечения, которые практикуют в Израиле, у онкопациента нет времени ждать. Здесь выход только один – ехать за рубеж. Воспользоваться достижениями передовой медицины поможет медицинский туризм в Израиле.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Предложить Статью / автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: