Инновации в онкологии в израильских клиниках

Раз в пару недель на интернет обрушивается информация о новых способах борьбы с опухолями. И это неудивительно. Человечество уже научилось справляться со многими прежде неизлечимыми болезнями, теперь настала очередь победить рак. Сегодня появляются щадящие адресные и безопасные технологии. Разберемся в инновациях диагностики и лечения онкологии в израильских клиниках.

Обследование в Израиле

Терапия начинается с диагностики. Израильские клиники обеспечены чувствительными медицинскими приборами, которые постоянно обновляются, для 100% точной визуализации. Так, установка DISCOVERY MI (ПЭТ-КТ) на 90% чувствительнее и на 70% результативнее, чем ее предшественники. Трехмерный томограф Томосинтез на 35% быстрее обнаруживает опухоли груди, чем двухмерные модели.

Видеодерматоскоп FotoFinder анализирует опухоли кожи. Прибор увеличивает изображение родинок до 70 раз, присваивает им номер. Это позволяет врачу просматривать результаты в динамике и выявлять отклонения от нормы.

  1. Мини-капсулавместо колоноскопии — больше не нужно глотать зонд и находиться в стационаре. Пациент принимает капсулу размером с витамин и покидает клинику. В течение восьми часов видеокапсула непрерывно движется по пищевому тракту, фиксирует увиденное и передает данные на компьютер врача.
  2. Тонкоигольная биопсия (FNA) – безболезненный забор тканей внутренних органов, недоступных для эндоскопического исследования (грудь, печень, почки, простата и другие).
  3. Метод FISH нацелен на специфическую мутацию лейкоцитов, подбирает доступные медикаменты для ликвидации рака. Точный геном опухоли можно узнать при помощи теста Foundation one. Молекулярный анализ Prosigna подходит для пациенток с раком груди.

Способы лечения онкологии в Израиле

  1. Da Vinci – робот-ассистент хирурга четвертого поколения. 20-кратное увеличение, отсутствие человеческого фактора, минимум травматизма и осложнений.
  2. Физиотерапия — «горячая» химия HIPEC, лазерная терапия. Прицельность, биодоступность, безопасность.
  3. Фотосенсибилизаторы — вещества, «подсвеченные» лазером, избирательно уничтожают онкоклетки.
  4. Криохирургия — заморозка раковых клеток экстремальным холодом. Стартап IceCure Medical выпустил зонды, которые доставляют криоагент в пораженную область, чтобы вымораживать опухоли прицельно и безболезненно.
  5. «Умные ножи». Гамма-нож – «золотой стандарт» терапии рака мозга. Излучение действует на новообразование головы и шеи размером от 0,5 см. Сфера действия кибер-ножа не ограничена. Эффективность терапии — 85% даже при неоперабельном состоянии и метастазах. Нож iKnife во время операции отделяет новообразование без повреждения здоровой ткани.
  6. Брахитерапия – радиотерапия микрокапсулами, которые внедряют в опухолевый очаг. Эффективность метода – 90%.
  7. Иммунотерапия – борьбас раком биопрепаратами. Субстанции стимулируют иммунитет или атакуют опухоль напрямую. В качестве препаратов используют:
  • ингибиторы контрольных точек;
  • лечебные вакцины;
  • Т-клетки CAR.

Дешевле, ближе и комфортнее выздоравливать в своей стране. Но если отечественная медицина пока еще не освоила методы лечения, которые практикуют в Израиле, у онкопациента нет времени ждать. Здесь выход только один – ехать за рубеж. Воспользоваться достижениями передовой медицины поможет медицинский туризм в Израиле.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями