Исследование: ген Bmal1 не является важным регулятором циркадных ритмов

В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS Biology, обнаружено, что после удаления гена Bmal1, который считается важной частью основного молекулярного хронометриста организма, ткани продолжают следовать 24-часовому циркадному ритму. 

Ученые также обнаружили, что эти ткани могут следовать этому циркадному ритму, 24-часовым молекулярным часам, которые влияют на различные ежедневные функции от сна до метаболизма — даже при отсутствии внешних стимулов, которые могут влиять на цикл, таких как свет или изменение температуры. Результаты исследования показывают, что, хотя ген Bmal1 может сильно влиять на некоторые циркадные ритмы, процесс контролируется более сложной системой, и существуют другие драйверы биологических часов.

Исследователи удалили Bmal1 и изолировали ткань от света, температуры и других внешних факторов, которые вызывают 24-часовую активность. Даже в этом состоянии ткани все еще демонстрировали нормальные 24-часовые колебания (или циркадные реакции) в течение двух-трех дней на уровне генов и белков клеток. Это открытие показывает, что современное понимание циркадных ритмов не является полным и закладывает основу для исследователей, чтобы осветить около 30 специфических генов и белков, которые, по-видимому, функционируют регулярно с геном Bmal1 или без него.

Понимание молекулярных циркадных ритмов научным сообществом является неполным, но сегодня есть возможность приблизиться к более полному пониманию ранее неизвестных процессов, которые управляют внутренними часами нашего организма.

Авторы другого исследования заявили, что при ожирении глюкоза изнашивает циркадные часы.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями