В новом исследовании, опубликованном в журнале Autism Research, ученые из Университета Майами (University of Miami) обнаружили, что слух и другие сенсорные системы взрослых и детей с аутизмом отличаются от детей или взрослых без аутизма.
Материалы и методы исследования
Исследователи изучили результаты стандартного теста на слух, проводимого на миллионах новорожденных во всем мире.
Тесты основаны на измерении слухового ответа ствола мозга (ABR), которая определяет, насколько хорошо внутреннее ухо и мозг ребенка реагируют на звук.
Исследовательская группа проанализировала около 140 000 аудиозаписей младенцев, родившихся во Флориде, и сопоставила данные с записями Департамента образования Флориды (Florida Department of Education), указывающими на детей с отклонениями в развитии.
Результаты исследования
Результаты исследования показали, что новорожденные, у которых позже был диагностирован аутизм, во время тестов ABR реагировали на звуки медленнее. Ученые обнаружили 321 ребенка, которые в младенчестве проходили обследования на ABR-тест и у которых в дошкольном возрасте был диагностирован аутизм.
Авторы другого исследования обнаружили, что аутизм вызывает невербальное проявление желудочно-кишечных симптомов у детей.

Врач ультразвуковой диагностики АО “СЗЦДМ” (г. Санкт-Петербург)
Учредитель сетевого издания Medical Insider, главный редактор и автор статей.
E-mail для связи – [email protected]