Исследование показали, какое значение имеет знание содержания кальция в крови на прогнозирование инфарктов и инсультов

Определения кальция в коронарных артериях помогает выявить у людей риск возникновения сердечных болезней, а также необходимость проведения ангиопластику или шунтирование.

кальций, инфаркт, инсульты


Определения кальция в коронарных артериях помогает выявить у людей риск возникновения сердечных болезней, а также необходимость проведения ангиопластику или шунтирование. Прямое определение отложения кальция в артериях сердца легко получить при помощи компьютерной томографии.

В научно-исследовательской работе ученые сравнили два метода в оценке риска данной патологии. Первый метод – это когда проверяли холестерин и артериальное давление. При другом методе, проводят прямое определения кальция в сосудах.

«Наши исследования, в котором принимали участие 7 000 человек, показали, что выявление кальция обеспечивает точную оценку для тех, у кого есть риск сердечного приступа или смерти от заболевания коронарных артерий», —  говорит Khurram Nasir, автор исследований и директор оздоровительных и профилактических обследований в Baptist Health в Майами.

Добровольные участники, у  которых  не было признаков заболеваний сердца, но имели повышенное  содержания кальция в крови, наблюдались в течение семи лет. В течение этого времени у них стали отмечаться сердечные приступы и выявлены ишемические болезни сердца.

«Мы обнаружили, что 15% людей, которые считали себя здоровыми, но у них был повышен кальций, имели сердечные приступы в течение семи лет», — сказал Roger Blumenthal, профессор медицинских наук.

«С другой стороны, у 35% участников исследования, которые считали себя больными, а уровень кальция у них был низкий, в течение семи лет серьезных сердечных заболеваний не выявлеи. Для них мы просто посоветовали изменить образ жизни» — говорит Blumenthal.

Эти исследования показали, что тестирования кальция в коронарных сосудах, дает оценку здоровью людей, прежде чем у них станут развиваться симптомы болезни сердца.


©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Читайте наши новости - добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями