Исследователи — лигелизумаб безопасно и эффективно лечит крапивницу

Согласно исследованию Берлинского Медицинского университета Шарите (Charité-Universitätsmedizin Berlin), лекарственный препарат “Лигелизумаб” (Ligelizumab) является безопасным и эффективным методом лечения хронической спонтанной крапивницы. Исследование опубликовано в научном журнале New England Journal of Medicine.

Материалы и методы исследования 

В исследовании приняли участие 382 пациента, которые случайным образом были распределены в группы для приема лигелизумаба в дозах 24 мг, 72 мг или 240 мг, омализумаба (300 мг) и плацебо. Лекарственные препараты вводили подкожно каждые четыре недели в течение 20 недель. Симптомы заболевания оценивались еженедельно.

Результаты научного исследования

В ходе исследования ученые обнаружили, что на 12 неделе в группе лигелизумаба 30, 51 и 42% пациентов, получавших 24, 72 и 240 мг соответственно, имели положительный эффект от лечения по сравнению с 26% пациентов в группе омализумаба и отсутствие эффекта у пациентов в группе плацебо. Исследователи наблюдали зависимость доза-ответ.

Пациенты, получавшие лигелизумаб, имели полный контроль над симптомами по сравнению с респондентами из группы омализумаба и группы плацебо. 

«Мы все изучаем причины хронической спонтанной крапивницы для выявления хорошего прогностического маркера для ответов на терапию», — резюмирует автор исследования Маркус Маурер (Marcus Maurer).

Авторы другого исследования установили, что вибрационная крапивница вызвана генетической мутацией.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: