Исследователи обнаружили, что у пациентов с акне снижена экспрессия белка GATA6

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые обнаружили, что у пациентов с акне низкие уровни экспрессии белка GATA6 в коже.

Материалы и методы исследования

В новом исследовании ученые изучили образцы биопсии кожи, взятые у пациентов с акне. GATA6 экспрессируется в верхнем слое кожи в волосяных фолликулах и других сальных железах. Предыдущие исследования показали, что GATA6 является транскрипционным фактором цинкового пальца и играет определенную роль в дифференцировке тканей различных органов.

Результаты научной работы

При изучении образцов кожи ученые обнаружили, что у пациентов с акне была снижена экспрессия GATA6. Исследователи обнаружили, что GATA6 участвует в управлении множеством физиологических процессов как часть гомеостаза, таких как дифференцировка и пролиферация клеток эпидермиса в волосяных фолликулах. 

Ученые также обнаружили, что GATA6 активируется ретиноевой кислотой, которая обычно используется при лечении акне. Исследователи также создали модели кожи и использовали их, чтобы узнать больше о сигнальных путях и способах, которыми GATA6 может работать, чтобы уменьшить закупорку пор. Результаты исследования помогут разработать новые методы лечения акне.

Авторы другого исследования утверждают, что симптомы экземы у детей помогут снизить штаммы живой бактерии.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями