Исследователи открыли новый способ остановить чрезмерное воспаление

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Королевского колледжа хирургов в Ирландии (RCSI) открыли новый способ ингибировать гиперергическое воспаление, регулируя тип лейкоцитов, который имеет решающее значение для иммунной системы.

Практическая значимость исследования

Это открытие поможет защитить организм от неконтролируемых повреждений, вызванных воспалительными заболеваниями. Когда иммунные клетки, такие как макрофаги, подвергаются действию сильных инфекционных агентов, вырабатываются воспалительные белки, известные как цитокины, для борьбы с вторгшейся инфекцией. Однако, если уровень цитокинов выйдет из-под контроля, может произойти значительное повреждение тканей.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что белок под названием аргиназа-2 ограничивает воспаление посредством воздействия на митохондрии макрофагов. Результаты исследования показали, что аргиназа-2 имеет решающее значение для снижения воспалительного цитокина, называемого ИЛ-1. Это открытие позволит исследователям разработать новые методы лечения, нацеленные на белок аргиназа-2, защищая организм от неконтролируемых повреждений, вызванных воспалительными заболеваниями.

Авторы другого исследования утверждают, что диета, богатая клетчаткой, может значительно уменьшить вызванное радиацией воспаление кишечника.

 

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru