Исследователи рассматривают действие новых лекарств от рака

Просмотров: 432

Опубликовано 04.11.2018, 12:14 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Онкология, Фармакология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователи разработали способ скрининга потенциальных лекарственных соединений, чтобы выбрать те, которые повреждают опухолевые клетки двумя способами.

Новый подход в борьбе с онкологией

Их исследование основывается на существующем подходе к идентификации лекарственных соединений, нацеленных на основной белок в раковых клетках, известный как теломераза. Ученые надеются идентифицировать препараты, которые не только ингибируют этот белок, но и вызывают повреждение хромосомного набора, что останавливает образование новых клеток.

Атака на два фронта может предотвратить рост раковых клеток и, следовательно, уничтожить опухоли.

Материалы и методы обследования

Исследователи из Эдинбургского университета (University of Edinburgh), Института Кюри (Institute Curie) в Париже и Национального института рака (National Cancer Institute) в США протестировали лекарственные соединения с использованием искусственных хромосом человека со встроенными флуоресцентными маркерами.

Результаты научной работы

Это позволило ученым легко определить, когда и как часто медикаментозное лечение вызывало потерю хромосом. Препараты, идентифицированные таким образом, были затем протестированы в различных типах раковых клеток, чтобы исследовать, как именно они могут нарушить деление хромосом с высокой скоростью.

Исследователи надеются, что эти недавно выявленные препараты могут способствовать разработке более эффективных методов лечения.

Исследование, опубликованное в журнале Cancer Research, было поддержано Национальными институтами здравоохранения США (US National Institutes of Health) и правительством Японии.

Автор исследования Уильям Эрншоу (William C Earnshaw) сказал: «Наш подход позволяет выбирать лекарственные соединения, которые нарушают нормальное деление раковых клеток. Мы надеемся, что это может привести к разработке более эффективных методов лечения опухолей».

Мар Кармена (Mar Carmena), который также принимал участие в исследовании, сказал: «Мы надеемся, что наш двухсторонний  подход может оказаться полезным в борьбе с целым рядом раковых заболеваний с использованием новых, более эффективных препаратов.»

Авторы другого исследования утверждают, что ген, который ингибирует ВИЧ, позиционируется как потенциальный кандидат лечения рака.

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Хусаинов Руслан Халилович (3004 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.