Исследователи совершенствуют классификацию болезни Альцгеймера с помощью искусственного интеллекта

В новом исследовании, опубликованном в журнале Alzheimer’s Research & Therapy, ученые из школы Бостонского университета медицины (Boston University School of Medicine) создали модель, с помощью которой смогли классифицировать болезнь Альцгеймера с улучшенными характеристиками.

Материалы и результаты исследования

Используя передовую технологию ИИ (искусственного интеллекта), основанную на теории игр (известную как генеративная состязательная сеть или GAN), ученые внесли в базу изображения мозга МРТ-изображения мозга с помощью сканеров 1,5 Тесла и 3 Тесла одних и тех же субъектов.

По мнению исследователей, возможно, удастся создать изображения улучшенного качества на когортах больных, которые ранее использовали сканеры 1,5 Тесла, и в тех центрах, которые продолжают полагаться на сканеры 1,5 Тесла. Это позволило бы ученым реконструировать самые ранние фазы ИИ и построить точную модель для прогнозирования болезни Альцгеймера, чем это было бы возможно при использовании только МРТ 1,5 Тесла.

Авторы другого исследования утверждают, что определили новые изменения в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач невролог в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru