Изменение состава кишечных бактерий человека может играть роль в снижении веса

Бактерии кишечника, которые дают людям больше энергии из пищи, могут нести ответственность за неспособность некоторых людей похудеть.

Микрофлора и вес

Исследование, опубликованное в научном журнале Mayo Clinic Proceedings, предполагает, что для некоторых людей специфическая деятельность кишечных бактерий может быть причиной их неспособности похудеть, несмотря на соблюдение строгих правил диеты и

«Мы знаем, что некоторые люди теряют вес не так эффективно, как другие, несмотря на снижение потребления калорий и увеличение физической активности», — говорит соавтор исследования Пурна Кашьяп (Purna Kashyap), гастроэнтеролог клиники Майо (Mayo Clinic).

Кашьяп с соавторами задавались вопросом, могут ли быть другие факторы на работе, которые мешают этим пациентам реагировать на традиционные стратегии потери веса.

Кашьяп, Нерра с соавторами исследования решили проверить, могут ли определенные функции, вып бедоставляют людям больше энергии, быть предиктором того, что некоторые люди смогут избавиться от лишнего веса.

Материалы и методы исследования

Исследовательская группа из клиники Майо ваий кишечника из группы, в составе которой были 26 участников, включенных в программу исследований лечения ожирения в Майо в период с августа по сентябрь 2013 года.

Результаты и методы обследования

Ученые обнаружили, что кишечные бактерии среди людей, которые не теряют вес, отличаются от бактерий кишечника пациентов, которые потеряли вес. В частности, бактерии Phascolarctos Bacterium были связаны с успехом в потере лишнего веса, в то время как бактерии Dialister были связаны с неспособностье ая способность использовать определенные углеводы была связана с неспособностью потери лишнего веса.

«Это подсказывало нам, что бактерии кишечника могут быть важной детерминантой потери веса в ответ на диету и изменения образа жизни», — говорит Кашьяп.

Доктор Кашьяп подчеркивает, что это предвальеобходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить роль кишечных бактерий в потp:p:quote —>

«Хотя нам нужно повторить эти результаты в более крупном исследовании, у нас теперь есть важное направление, которое следует проводить с точки зрения потенциального обеспечения более индивидуализированных стратегий для людей, которые борются с ожирением», — говорит Кашьяп.

Авторы другого исследования утверждают, что микрофлора кишечника контролирует иммунитет пp:

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий