Изоляция может ухудшить симптомы болезни Паркинсона

В новом исследовании, опубликованном в журнале NPJ Parkinson’s, ученые из Калифорнийского университета (University of California) обнаружили, что люди с болезнью Паркинсона, которым не хватает значимых социальных взаимодействий, могут подвергаться повышенному риску развития тяжелых симптомов, связанных с болезнью.

Актуальность вопроса

Миллионы людей сократили свое социальное взаимодействие, чтобы оставаться в безопасности во время пандемии COVID-19. Хотя это хорошая практика для избежания инфицирования, возникающая в результате изоляция, но одиночество может создать опасность для здоровья людей с болезнью Паркинсона.

Материалы и методы исследования

В исследовании оценивалась не только социальная и эмоциональная жизнь пациентов, но и их привычки к питанию и физическим упражнениям. За 5-летний период, с 2014-2019 годов, исследователи собрали информацию о 1500 людях с болезнью Паркинсона. Участники, которые были одиноки, сообщили, что меньше занимались спортом и не придерживались здоровой диеты.

Люди процветают в трех сферах социального взаимодействия: первая — это интимная связь брака или партнерства; следующая более широкая сфера — это круг друзей; и третья — принадлежность к группе с общим чувством идентичности. Люди с болезнью Паркинсона могут быть в группе поддержки. Это аналогично книжному клубу. Чтобы поддержать это общее чувство идентичности во время пандемии, исследователи создали группу поддержки для людей с болезнью Паркинсона, которая собирается 2-3 раза в неделю.

Авторы другого исследования обнаружили, что дисфункция астроцитов связана с болезнью Паркинсона.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Должность - Автор новостного блока.

Врач-невропатолог.

г. Санкт-Петербург.

Оцените автора
( Пока оценок нет )