Как алкоголь влияет на развитие псориаза?

Псориаз является аутоиммунным заболеванием. Точная причина заболевания неизвестна, хотя генетические факторы играют определенную роль. Данное заболевание возникает, когда клетки кожи начинают размножаться слишком быстро. Клетки кожи обычно воспроизводятся каждые 28 — 30 дней, но при псориазе они размножаются каждые 3 — 4 дня. Псориаз поражает 2 — 3% населения и влияет на людей в возрасте от 20 до 30 лет и от 50 до 60 лет. Около 30% людей, страдающих псориазом, также имеют псориатический артрит.

Алкоголь, псориаз,
(С) Википедия

Псориаз связан с метаболическим синдромом, который сочетает в себе ожирение, сахарный диабет, высокое артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания.
Имеются некоторые причины, которые связаны с обострением псориаза:
Стресс;
Повреждение кожи, например, солнечные ожоги, царапины или вакцинация;
Некоторые лекарственные средства;
Инфекция, и особенно острый фарингит у детей;
Диетические факторы и аллергия;
Погода;
Проблемы с кожей возникают при употреблении алкоголя.
Примеры других состояний, связанных с потреблением алкоголя, включают в себя:
Ладонно-подошвенную эритему, которая вызывает покраснение кожи на ладонях;
Зуд кожи;
Бактериальные и грибковые инфекции кожи также встречаются среди людей, которые потребляют большое количество алкоголя.
Чрезмерное употребление алкоголя может усугубить симптомы псориаза. Изучение 82 869 женщин в течение 14 лет показало, что употребление 2 — 3 алкогольных напитков в неделю приводит к развитию псориаза. У мужчин, которые потребляют более 100 граммов алкоголя, также возникают новые случаи псориаза или происходит ухудшение симптомов.
Исследования отметили, что псориаз у людей, которые употребляют большое количество алкоголя, имеет тенденцию влиять на спину, руки и пальцы. Признаки похожи на симптомы, наблюдаемые у людей с ВИЧ. По этой причине, ученые считают, что существует связь между алкоголем, иммунной дисфункцией и псориазом.
Алкоголь может также увеличить выработку воспалительных цитокинов и активаторов клеточного цикла, таких как NIAAA. Это может привести к чрезмерной регенерации клеток кожи.
Люди, которые потребляют алкоголь, не придерживаются лечения, что может привести к прогрессированию заболевания. У женщин детородного возраста лекарства, используемые для лечения псориаза, могут иметь опасные побочные эффекты при употреблении с алкоголем.
Потребление алкоголя также приводит к обезвоживанию и витаминной недостаточности. Увлажнение и достаточный запас витаминов необходим для здоровой кожи, независимо от того, имеет ли человек псориаз или нет.
Наконец, регулярное употребление алкоголя может оказывать вредное воздействие на другие органы, такие как печень, и это тоже может повлиять на иммунную систему.
Употребление алкоголя по разному влияет на людей. Такие факторы, как масса тела, пол, привычки в еде будут влиять на то, как алкоголь будет действовать на организм. Некоторые люди будут испытывать «вспышки» псориаза после употребления алкоголя, в то время как на других алкоголь не будет действовать.
На Medical Insider вы также можете узнать, может ли витамин D помочь при псориазе.
Список используемой литературы:
Brenaut, E., et al. «Alcohol consumption and psoriasis: a systematic literature review» Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology 27.s3 (2013): 30-35.


Понравилась статья? Читайте нас в Facebook

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий