Как избавиться от боли в коленном суставе во время сна

Болевой синдром в суставах и отеки с возрастом становятся все более распространенными. Боль в коленном суставе может затруднять ходьбу, бег и другие виды деятельности. Различные проблемы, такие как травмы или артрит, могут вызвать боль в коленном суставе. Человек с артритом испытывает скованность, отек и боль в суставах, особенно в коленях. Боль в колене суставе может усиливаться ночью, мешая человеку спать.

Как уменьшить боль в коленом суставе во время сна?

Примите теплую ванну перед сном

Теплая ванна уменьшает давление на коленный сустав, усиливает циркуляцию, уменьшает отек и воспаление.

Найти хорошее положение для сна

Удобное положение в постели имеет большое значение как для облегчения, так и для предотвращения болевого синдрома в коленном суставе, когда человек спит. Чтобы во время сна обеспечить некоторую поддержку и снять давление на коленные суставы, можно использовать подушку. Люди, которые спят на спине, могут положить подушку под колени, а те, кто спит на боку, могут положить ее между коленными суставами. 

Использовать тепло или холод

Можно облегчить боль в коленных суставах, используя пакеты со льдом или теплую грелку. Необходимо согреть или охладить суставы прямо перед сном в течение 20 минут. Любой метод может уменьшить отек и боль. 

При использовании льда необходимо обернуть пакет со льдом в полотенце, так как прямой контакт может повредить кожу и вызвать боль.

Отрегулируйте время приема лекарственных средств

Иногда действие препарата может закончиться ночью. Если это происходит, человек должен поговорить с врачом, чтобы найти лучшее время приема препарата.

Похудеть или поддерживать здоровый вес

Лишний вес создает дополнительную нагрузку на коленные и другие суставы. Снижение веса тела уменьшает это давление. Чтобы похудеть, необходимо улучшить питание и выполнять больше упражнений. Регулярные, легкие упражнения могут улучшить кровоток и уменьшить боль в суставах. Плавание, езда на велосипеде, легкая ходьба помогут сбросить лишний вес.

Изменение распорядка дня и привычек

Некоторые действия могут усугубить боль в коленных суставах, которая продолжается всю ночь. Советы для предотвращения болей:

  • выполнение растяжек, особенно до и после тренировки;
  • ношение соответствующей обуви;
  • давать отдых суставам в течение дня;
  • при необходимости использовать костыли или другие опоры для ходьбы;
  • избегать чрезмерной нагрузки.

Когда обратиться к врачу

Человек должен поговорить с врачом, если боль в коленных суставах усиливается или не облегчается. В некоторых случаях врач может рекомендовать более высокие дозы или замену препаратов. В тяжелых случаях врач может предложить хирургические методы лечения. 

Операция может либо восстановить поврежденные суставы или заменить сустав. В любом случае цель состоит в том, чтобы восстановить движение и облегчить боль.

Научная статья по теме: Ученые установили, что бег снижает воспаление в коленных суставах.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Предложить Статью/ автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: