Как позитивная рабочая среда приводит к ощущению вовлеченности среди сотрудников

В новом исследовании ученые обнаружили, что позитивная рабочая среда приводит к чувству вовлеченности сотрудников.

Авторы нового исследования из Университета Бингемтона (Binghamton University) и Государственного университета Нью-Йорка (State University of New York) пришли к выводу, что создание позитивной рабочей среды повышает удовлетворенность работой, доверие и удержание сотрудников. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly.

Материалы и методы обследования

Ученые сотрудничали с крупной некоммерческой больницей в Лос-Анджелесе, проводя опросы сотрудников по таким темам, как привлечение лидеров, вовлеченность в работу, внедрение инноваций, удовлетворенность работой и воспринимаемое качество обслуживания. Полное исследование также включало в себя качественные интервью один на один, а также несколько организационных наблюдений.

Результаты научной работы

Автор исследования Ким Бримхолл (Kim Brimhall) отметил, что некоммерческий сектор в целом страдает от высокой текучести кадров, низкой производительности труда и дефицита среди руководства, и хотел выяснить, что может устранить эту проблему. Анализируя данные, Бримхолл обнаружила, что лидеры, которые поощряют всех, независимо от образования или должностных обязанностей, проявлять инициативу и участвовать в процессах, связанных с работой, с большей вероятностью усиливают чувство вовлеченности в работу. Это приводит к росту инноваций, удовлетворенности работой у сотрудников и к повышению качества услуг в некоммерческих организациях.

«Когда члены некоммерческой организации считают, что их ценят за уникальные личные качества и признают важными членами организации, улучшается вовлеченность сотрудников, доверие, удовлетворенность работой, приверженность ей и удержание на работе», — пишет Бримхолл. «Вовлеченность лидера, то есть его способность активно вовлекать всех членов организации в принятие критических решений, может способствовать созданию атмосферы интеграции и позитивных организационных результатов, таких как благоприятная атмосфера для инноваций и удовлетворённость работой».

По словам Бримхолл, последствия этих выводов применимы в разных странах и для эффективного управления некоммерческими организациями на международном уровне. Она надеется разработать экономически практичные, основанные на фактических данных инструменты, которые лидеры могут использовать для создания инклюзивной рабочей среды. Она сотрудничает с другой крупной некоммерческой больницей для проведения экспериментального исследования по тестированию вмешательств на рабочем месте. Эти инструменты могут помочь сотрудникам чувствовать себя вовлеченными и, возможно, привести к большему количеству инноваций на рабочем месте и общему улучшению их отношения к своей работе, что затем приведет к улучшению качества обслуживания клиентов.

Авторы другого исследования утверждают, что работа стоя увеличивает производительность труда.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: