Как удалить хну с кожи?

Хна — это паста, которую люди используют для создания временной татуировки. Хна окрашивает внешний слой кожи, и татуировка обычно исчезает через несколько недель или месяцев, но различные методы могут удалить хну с кожи быстрее.

Быстрые и простые способы удаления хны включают:

Мыло и теплая вода

Протирая татуировку мылом и теплой водой, можно удалить хну. Необходимо нанести мыло на участок кожи и тереть его рукой или мягкой губкой, прежде чем промыть кожу теплой водой. Повторение этого метода несколько раз в день поможет удалить татуировку. 

Детское масло

Один из способов — добавить в теплую ванну около трех чашек детского масла. Можно также использовать ватный тампон или ткань, чтобы нанести детское масло непосредственно на татуировку и смыть его через 10-20 минут.

Лимонный сок

Лимоны обладают естественными осветляющими кожу свойствами и могут помочь удалить татуировку хной. Чтобы использовать лимонный сок для удаления татуировки хной, выполните следующие действия:

  • Разрежьте лимон пополам;
  • Аккуратно втирайте лимон в кожу в течение 2-3 минут;
  • Смойте лимонный сок теплой водой;
  • Вытрите кожу насухо и нанесите увлажняющий крем, чтобы предотвратить сухость кожи.

Люди с чувствительной кожей должны соблюдать осторожность при использовании этого метода, потому что кислотные свойства лимонного сока могут вызвать раздражение их кожи.

Отшелушивающие скрабы

Хна окрашивает только верхние слои кожи, поэтому использование отшелушивающих скрабов может помочь удалить ее. Сначала примите ванну, затем нанесите скраб и аккуратно протирайте участок с татуировкой. 

Бритье

Если татуировка нанесена на одну из рук или ног, бритье области кожи — это еще один способ удалить хну. Удаление волос в этой области может помочь отшелушить кожу и осветлить татуировку. Используя крем для бритья и чистую бритву, аккуратно побрейте кожу. Применение увлажняющего крема после бритья уменьшает раздражение кожи.

Пищевая сода

Пищевая сода является отличным отшелушивающим средством, которое также удаляет хну. 

Смешайте лимонный сок и пищевую соду в пасту, чтобы осветлить хну. Нанесите пасту на татуировку и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Мицеллярная вода

Мицеллярная вода — это очищающая вода, которая содержит особые частицы, называемые мицеллами. Мицеллы мягко очищают кожу и расщепляют масло, косметику и другие пигменты. Чтобы воспользоваться этим методом, нанесите мицеллярную воду на хну тканью и аккуратно протрите ее по всей области.

Побочные эффекты хны

Хна может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к добавкам. Эти добавки могут включать уксус, оливковое масло, уголь, гвоздику и небольшие количества тяжелых металлов, таких как никель. Побочные эффекты татуировки хной включают:

  • чувствительность к солнцу;
  • потерю пигментации;
  • покраснение.

Некоторые люди также сообщают о рубцах после татуировки хной. Это раздражение может возникнуть сразу или через 3 недели после применения. Также важно отметить, что иногда используется «черная хна», которая содержит соединение краски для волос с каменноугольной смолой, называемое п-фенилендиамин. Врачи признали, что эта добавка может способствовать кожным реакциям у некоторых людей. Если человек испытывает кожную реакцию от хны, он должен очистить область с мылом и водой. Лучше всего обратиться за медицинской помощью, если область становится воспаленной и болезненной.

Статья по теме: Можно ли делать тату во время беременности или кормления грудью?

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: