Кем лучше быть — добросовестным или умным?

Чтобы добиться успеха, вы должны быть добросовестным или умным? Новое исследование, опубликованное в научном журнале Journal of Political Economy, дает ответ на этот вопрос.

успех, переговоры
Фото: Flickr

Актуальность проблемы

Идя на собеседование, вы, возможно, слышали, что многие работодатели проверяют не только навыки работника, но хотят узнать – какой он человек. Они хотят знать: «Будет ли соответствовать этот человек нашей команде?» Естественно, приятные и неконфликтные люди с открытыми улыбками оставляют хорошее первое впечатление. Но будут ли эти «хорошие — добросовестные» люди хорошо работать в долгосрочной перспективе? Оказывается, есть какая-то правда в том, что «хорошие парни остаются последними».

«Мы хотели изучить, какие факторы делают нас эффективной командой. Другими словами, что позволяет нам вести себя оптимально в ситуациях, когда сотрудничество выгодно не только нам, но и нашим соседям, людям в одной стране или на одной планете», — говорит профессор Эудженио Прото (Eugenio Proto).

Он объясняет, что для процветания в социальном контексте нам может понадобиться нечто большее, чем просто добросовестность.

Ученые неоднократно утверждали, что в социальном контексте «плохой» характер может привести к отрицательным психологическим и прагматическим результатам. Но, оказывается, «хороший» человек не всегда может добиться успеха в своих начинаниях.

«Мы можем предположить, что хорошие, добросовестные и щедрые люди будут хорошими сотрудниками. Но, благодаря нашим исследованиям, мы приходим к выводу, что интеллект является основным условием для социально сплоченного, кооперативного общества. Доброе сердце и хорошее поведение тоже имеют эффект, но это преходяще и незначительно», — — говорит профессор Прото.

Материалы и методы исследования

Чтобы подтвердить основные качества успешного игрока команды, ученые попросили участников исследования сыграть четыре игры, каждая из которых иллюстрирует конкретную стратегическую ситуацию. Эти игры помогли изучить модели сотрудничества и успешного принятия решений.

Во всех играх взаимодействия участников происходят неоднократно, гарантируя, что люди, участвующие в одной и той же игре, получают возможность оценить поведение и выбор своих партнеров.

Результаты научной работы

Исследователи заметили, что в ситуациях, когда участникам приходится решать: будут ли текущие или будущие достижения ценными, люди с высоким IQ, как правило, выигрывают больше денег. Это говорит о том, что в сценарии, требующем сотрудничества, важно иметь возможность разработать соответствующую стратегию, а также точно предсказать последствия нынешних выборов и действий.

Интересно, но исследователи также обнаружили, что добросовестные люди были более осторожными в своих действиях, что также было эффективно, но они, как правило, сотрудничали меньше.

Эти две черты, а именно добросовестность и интеллект, могут помочь в принятии правильных решений. Однако для того, чтобы такие черты были действительно эффективными, они должны подкрепляться стратегическим намерением, которое заключается в том, чтобы быть умным и правильно оценивать ситуацию.

«Дополнительным преимуществом высокого интеллекта в нашем эксперименте, — отмечает профессор Прото, — и, вероятно, в реальной жизни является способность быстрее обрабатывать информацию, накапливать обширный опыт и учиться на нем».

Короче говоря, интеллект гарантирует, что вы учитесь на прошлых ошибках, выбираете правильную стратегию сотрудничества и эффективно ее применяете. Этот сценарий может быть применен к рабочему месту, где, вполне вероятно, что умные люди, которые видят более широкую картину, в конечном итоге будут быстрее продвигаться по службе.

Эти результаты предполагают, что мы должны научить детей быть умными и действовать с умом. Это лучший путь вперед, если мы хотим, чтобы они  и наше общество процветали в будущем.

«Наши результаты показывают, что сосредоточение внимания на интеллекте в раннем детстве может повысить не только экономический успех человека, но и уровень сотрудничества в обществе», — говорят исследователи.

Авторы другого исследования утверждают, что имя, начинающееся с буквы в первой половине алфавита, может привести к успеху.

Литература

Proto E., Rustichini A., Sofianos A. Intelligence, personality and gains from cooperation in repeated interactions. – 2016.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий