Коктейль из антител поможет предотвратить заражение новым коронавирусом

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, ученые из Вашингтонского университета (University of Washington) обнаружили, что

смесь ультрапотентных антител от выздоровевших пациентов с COVID-19 распознает и блокирует инфекционный механизм пандемического коронавируса и не позволяет ему проникать в клетки. Каждый из типов антител выполняет эти перекрывающиеся задачи несколько по-разному.

Результаты исследования

Результаты исследования показали, что низкие дозы этих антител, индивидуально или в виде коктейля, защищают хомяков от инфекции при воздействии коронавируса, предотвращая его размножение в легких.

Преимущество таких коктейлей в том, что они могут также предотвратить естественные мутантные формы вируса, которые возникли во время этой пандемии, чтобы избежать лечения. Поскольку некоторые варианты в механизме заражения уже были обнаружены во время пандемии коронавируса, использование смеси антител позволяет нейтрализовать широкий спектр таких вирусных вариантов.

В дополнение к предотвращению проникновения вируса в клетки хозяина, присутствие антител также запускает действия по борьбе с инфекцией других иммунных клеток, которые прибывают, чтобы очистить от вируса. По мнению ученых, использование множественных, различных, взаимодополняющих механизмов действия может обеспечить дополнительные преимущества для клинического применения.

Исследователи определили, как антитела работают на молекулярном уровне, с помощью криоэлектронной микроскопии, изучив результирующие изменения в конфигурации механизма вирусной инфекции. Помимо прямого предотвращения взаимодействия с рецептором хозяина, одно из двух обнаруженных антител блокирует механизм инфекции в неактивной конформации, что означает, что он не может слиться с мембраной хозяина на поверхности клетки. Если коронавирус не способен к слиянию, он не может проникнуть внутрь и доставить свою РНК для захвата клетки.

Авторы другого исследования утверждают, что дефицит витамина D может повысить риск инфицирования COVID-19.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями