Лактобактерии уменьшают симптомы хронической алкогольной болезни печени

В новом исследования ученые продемонстрировали, что Lactobacillus rhamnosus помогут восстанавливать сбалансированный кишечный микробиом и обратить вспять результаты хронического алкогольного повреждения печени у мышей. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.

Материалы и методы исследования

В ходе исследования мыши потребляли алкоголь в течение 8 недель и в течение последних 2 недель получали гранулы Lactobacillus rhamnosus (LGG) в различных дозах (низкой, средней и высокой) вместе с диетой с высоким содержанием жиров. 

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали, что введение LGG в зависимости от дозы уменьшают симптомы алкогольного повреждения печени, уменьшая накопление жира и воспалительный ответ в печени.

Потребление LGG также уменьшило повреждение печени. Пробиотический эффект LGG восстановил здоровый баланс в кишечном микробиоме, который был поврежден употреблением алкоголя. LGG уменьшили количество грамотрицательных бактерий и увеличили количество грамположительных бактерий, в том числе в подвздошной и слепой кишке.

Полученные результаты влияния пробиотического вмешательства, корректирующего алкогольный дисбактериоз и уменьшающего воспаление печени и накопление жира, имеют потенциал в профилактике и лечении алкогольной болезни печени, а также неалкогольной жировой болезни печени.

Авторы другого исследования установили, что кишечные бактерии могут предотвратить гипертонию.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями