Лазерная эпиляция, противопоказания к применению

лазерная эпиляция противопоказания
Лазерная эпиляция противопоказания выдвигает по двум основным направлениям: 1.Физиологические особенности человека; 2.Особенности состояния здоровья. Также процедура противопоказана тем, кто принимает антибиотики. Подробности читайте в материале.

Эпиляция как элемент ухода за кожей и телом и составляющая работы над имиджем женщины имеет большое значение и стала неотъемлемым слагаемым в системе методов и средств по созданию неповторимого образа. Нежная бархатистая кожа, свободная от лишней растительности, особенно в интимных местах, делает женщину привлекательной и желанной. Круг сторонников эпиляции расширяется, нередки случаи, когда и мужчины озабочены этой проблемой. Самым эффективным способом расстаться с нежелательными волосами навсегда является лазерная эпиляция. В основу принципа работы лазерного эпилятора заложен механизм воздействия красного излучения на луковицу волоска; разрушая меланин при глубоком проникновении в кожу, луч, тем не менее, не взаимодействует с липидами и нуклеиновыми кислотами, поэтому процедура  считается практически безвредной. Но этот вывод применим для абсолютно здорового человека. Как бы ни был велик соблазн воспользоваться этим способом, перед тем, как Вы решитесь на процедуру, обязательно познакомьтесь с перечнем противопоказаний. При их наличии у клиента применение данного метода не рекомендуется.

Лазерная эпиляция противопоказания выдвигает по двум основным направлениям:

1.Физиологические особенности человека;

2.Особенности состояния здоровья.

В первой группе в лазерной терапии будет отказано людям до 18  лет; обладателям большого количества родинок; имеющим повреждения кожи (ранки, ссадины); имеющим в зоне предполагаемой процедуры светлые или седые волосы (для них процедура будет бесполезной, в фолликуле лазер разрушает меланин – пигмент, отвечающий за окраску волоска); тем, у кого загорелая или смуглая от природы кожа (на ней могут остаться после процедуры светлые пятна); тем, у кого тест обнаружит индивидуальную непереносимость действия лазера.

Во второй группе, прежде всего, отсеются онкологические больные:  лазер провоцирует разрастание больных клеток. Также противопоказана процедура больным сахарным диабетом (под действием лазера изменяется уровень сахара в крови, что плохо отражается на состоянии внутренних органов и провоцирует другие обострения). Лазерная эпиляция противопоказана также тем, кто принимает антибиотики или сульфаниламидные препараты: взаимодействуя с лазерными вспышками, они повышают чувствительность кожи и могут вызвать её ожоги. Нежелательна процедура и для людей, страдающих варикозным расширением вен, обострением сезонной аллергии, острыми респираторными заболеваниями; беременным женщинам и кормящим матерям следует посоветоваться с доктором, чтобы исключить возможные осложнения (некоторые болевые ощущения во время процедуры могут выработать гормоны стресса, которые могут осложнить развитие плода).

Для  тех, кто желает провести  лазерную эпиляцию в зоне бикини, противопоказаниями станут  инфекционные и грибковые заболевания половой системы; воспалительные процессы; ранки или порезы, которые после проведения процедуры могут образовать рубцы.

Подробную консультацию даст мастер эпиляции — http://www.misslisse.ru/laser-epilation

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями