Лечение тетрады Фалло

Тетрада Фалло – один из критических пороков сердца, который проявляется легочным стенозом, дефектом межжелудочковой перегородки, смещением аорты вправо и утолщением правого желудочка. Причина заболевания – нарушение эмбрионального развития в первые 8 недель гестации. Вы можете пройти лечение тетрады Фалло за рубежом – в лучших клиниках мира проводятся безопасные операции, которые полностью восстанавливают гемодинамику.

Диагностика

При тетраде Фалло у ребенка появляются гипоксические кризы из-за кислородного голодания тканей. Они проявляются приступами удушья, посинением кожи, судорогами, потерей сознания. В крови повышается уровень эритроцитов. Увеличивается риск бактериальных инфекций из-за снижения иммунитета.

Для подтверждения диагноза используют ЭхоКГ. Другие методы диагностики: ЭКГ, рентген грудной клетки, катетеризация сердца и ангиокардиография, МРТ. За рубежом применяются высокоточные исследования, которые помогают не только установить диагноз, но и спланировать лечение.

Варианты лечения

Лечение тетрады Фалло может быть радикальным или паллиативным. По возможности за рубежом выполняется оперативная радикальная коррекция. Она полностью излечивает патологию. В то же время паллиативная операция направлена на улучшение гемодинамики (кровообращения) пациента в период ожидания радикальной коррекции.

Лучшим возрастом для устранения порока считается второе полугодие жизни. У некоторых детей операцию проводят до 3 месяцев, чтобы сохранить собственный легочной клапан.

Радикальная операция возможна, только если состояние больного стабильное, а гемодинамика компенсирована. Противопоказаниями а таким хирургическим вмешательствам считаются:

  • цианоз (посинение кожи);
  • приступы одышки 2-3 раза в день;
  • насыщение артериальной крови кислородом меньше 70%;
  • концентрация гемоглобина в крови менее 190 г/л;
  • сопутствующие болезни, в том числе врожденные аномалии;
  • длительное лечение бета-адреноблокаторами.

Ослабленным пациентам проводят паллиативные вмешательства. Они щадящие, хорошо переносятся ребенком, редко вызывают осложнения. Врачи формируют системно-легочные шунты, чтобы стабилизировать состояние больного. Возможно также выполнение других вмешательств: реконструкция путей оттока правого желудочка без пластики перегородки, вальвулопластика клапана легочной артерии, стентирование открытого артериального протока и ветвей легочной артерии. После улучшения гемодинамики на втором этапе лечения проводится радикальная коррекция порока.

Радикальная коррекция за рубежом

Зарубежные специалисты всегда отдают предпочтение радикальной коррекции тетрады Фалло на первом этапе лечения, если это возможно, исходя из состояния пациента. Такой подход имеет множество преимуществ. Одна операция означает меньше рисков для здоровья ребенка, чем два хирургических вмешательства. При первичной радикальной коррекции ниже риск инфаркта миокарда, гипоксического повреждения головного мозга, нарушения функции правого желудочка, гипертрофии миокарда.

В ходе хирургического вмешательства врач закрывает дефект межжелудочковой перегородки. Он расширяет выводной тракт правого желудочка. Ткани иссекаются, а пластика дефекта выполняется с использованием аутологичного (собственного) перикарда.

За границей кардиохирургические центры оснащены современным оборудованием. Врачи успешно проводят операции даже детям первого месяца жизни. Большинству больных коррекция осуществляется за одну операцию. В развитых странах летальность при тетраде Фалло не превышает 2%.

Куда обратиться

Вы можете пройти лечение рака тетрады Фалло за рубежом, чтобы получить лучшие результаты. Специалисты компании Booking Health подберут для вас подходящую клинику и организуют поездку. На нашем портале можно сравнить цены и выгодно забронировать медицинскую программу. Пользуясь услугами Booking Health, вы не только можете получить помощь самого высокого уровня, но и экономите до 50% – стоимость операции снижается за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    
Предложить Статью/ автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.
Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.
Внимание!
В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.
Защита авторских прав!
Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем.

По вопросам размещения пишите письма на email — info@medicalinsider.ru