Лекарственный препарат Нурофен

В настоящее время лекарственный препарат Нурофен пользуется большой популярностью, ведь он способен в короткие сроки смягчить признаки недомогания при простуде и гриппе не только у взрослых, но и детей. Он обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.

Описание препарата

В качестве действующего вещества в Нурофене используется ибупрофен. Это вещество получили британские фармацевты ещё в 1962 году. Сначала его отпускали в аптеках только по рецепту и использовали для лечения артрита. В начале 80-х годов ибупрофен стали отпускать без рецепта, благодаря чему его популярность резко возросла.

Ибупрофен представляет собой белый кристаллический порошок, его очень трудно растворить в воде. Это вещество входит в список жизненно важных лекарств Всемирной Организации Здравоохранения.

Нурофен способен в равной степени снизить жар, боль и воспаление. Не все лекарственные препараты обладают таким свойством. Нурофен обладает как общим, так и центральным действием, препятствуя синтезу простагландинов в нервной системе.

Ибупрофен повышает местный иммунитет организма. При приёме внутрь Нурофен действует на весь организм, при использовании геля препарат обезболивает отдельные места, на которые наносится гель.

Форма выпуска

  1. Таблетки. Они покрыты оболочкой, имеют белый цвет и упакованы в блистеры.
  2. Гель. Он предназначен для местного применения, прозрачный, имеет запах спирта и находится в алюминиевом тюбике.
  3. Сироп детский. Выпускается со вкусом клубнике или апельсина и находится в пластиковой бутылочке.
  4. Свечи ректальные для детей. Имеют белый цвет и торпедоподобную форму.
  5. Капсулы. Имеют форму овала красного цвета, покрытые полупрозрачной оболочкой.

Показания к применению

Нурофен эффективен при различных воспалительных процессах, а также при болях в суставах и голове. Препарат способен снять болевой синдром при ревматизме, радикулите, миалгии, ишиалгии, невралгии, ушибах, растяжке связок, отите.

Также Нурофен помогает снизить температуру при гриппе, вирусных и других инфекциях, как у взрослых, так и у детей. Однако на течение самого заболевание препарат не влияет.

Инструкция по применению

Инструкция применения Нурофена зависит от возраста и характера болезни пациента. Препарат применяют только по рекомендации врача.

Лекарственный препарат предпочтительно применять в утром и вечером через 1 час после приёма пищи, запивая большим количеством воды или молока, чтобы снизить раздражительное действие ибупрофена на желудок.

Для снятия головной и зубной боли достаточно единоразово принять одну таблетку 200 мг. При гриппе и прочих инфекциях рекомендуют пить по 1 таблетки не чаще 4 раз в сутки. Промежуток между дозами составляет более 4 часов. Детям дозировка подбирается согласно возрасту.

Гель для наружного применения предназначен для пациентов старше 12 лет. Запрещено наносить гель на повреждённую кожу, область вокруг губ и глаз.

Противопоказания

Нурофен категорически запрещается принимать в следующих случаях:

  • Непереносимость компонентов препарата.
  • Наличие язвенных болезней органов пищеварения, а также внутреннего кровотечения.
  • Заболевания органов дыхания.
  • Почечная недостаточность.
  • Воспаления слизистой носа.
  • Недавние операции на кровеносных сосудах.
  • Бронхиальная астма.
  • Плохая свёртываемость крови.
  • Беременность (кроме 2 триместра).
  • Кормление грудью.
  • Детям до 6 лет.
  • Нурофен следует принимать с особой осторожностью при сахарном диабете, высоком давлении, болезней сердца.

Побочные явления

Если пациент использует Нурофен не дольше трёх дней, то негативное воздействие препарата не возникает. Чтобы снизить возможность возникновения побочных реакций, необходимо лекарство принимать коротким курсом и небольшими дозами.

Со стороны органов пищеварения: может возникнуть тошнота, вздутие, изжога, диарея, рвота, желудочные боли.

Со стороны печени: может нарушиться её работоспособность, возможное пожелтение кожи и слизистой, гепатит.

Со стороны иммунной системы: различные аллергические реакции, которые проявляются виде зуда, крапивницы, дерматозов.

Со стороны мочевыделительной системы: при длительном использовании препарата возможно появление почечной недостаточности, цистита.

Цена Нурофена вполне доступная и зависит от формы выпуска препарата.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Предложить Статью / автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: