Люди с цветной кожей нуждаются в защите от солнца

рак кожи, цвет кожи
Люди с цветной кожей нуждаются в защите от солнца

Хотя рак кожи меньше всего распространен среди людей с цветной кожей, они тоже нуждаются в защите от солнца. 

Доктор медицинских наук Oma N. Agba из Детройта с соавторами изучили научную литературу о раке кожи у людей с цветной кожей, и предоставили рекомендации по фотозащите и другим профилактическим  мерам. 

Исследователи обнаружили, что отсутствие информированности способствует увеличению заболеваемости и смертности, связанной с раком кожи у людей с цветной кожей, по сравнению с белой кожей. Независимо от этнической принадлежности или социально-экономического статуса, врачи должны проводить профилактику  рака кожи у всех пациентов. Они должны разъяснять о важности использования фотозащиты и избегать использования солярия. Необходимо чаще осматривать кожу, чтобы выявить рак кожи на ранних стадиях. 

«Понимание различных клинических проявлений рака кожи, связанные с ультрафиолетовым облучением, необходимо для фотозащиты людей с цветной кожей»,- утверждают ученые. 

Подробная информация в научной статье:

Agbai O. N. et al. Skin cancer and photoprotection in people of color: a review and recommendations for physicians and the public //Journal of the American Academy of Dermatology. – 2014. – Т. 70. – №. 4. – С. 748-762.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: