Масло ацебучина помогает снизить артериальное давление

В новом исследовании, опубликованном в журнале Antioxidants, ученые из Севильского университета (University of Seville) выявили, что диета, обогащенная маслом ацебучина, помогает снизить артериальное давление. Кроме того, результаты исследования показывают, что масло ацебучина оказывает большее влияние на снижение артериальной гипертензии, чем оливковое масло первого отжима.

Актуальность вопроса

Асебуче, также известный как дикая Олива — это разновидность дерева, широко распространенная по всей Испании и занимающая почти девять миллионов гектаров в Андалусии. Ученые уже более 20 лет исследуют физиопатологические механизмы, участвующие в развитии артериальной гипертензии (АГ), проявляя особый интерес к поиску натуральных продуктов, которые помогают облегчить повреждение органов, вызванное этим расстройством. Однако имеется мало данных о составе и терапевтическом потенциале масла ацебучина. Исследования в основном сосредоточены на составе и фармакологических эффектах листьев оливкового Асебуче и оливкового масла первого отжима.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что диета, обогащенная маслом ацебучина, значительно снижает артериальное давление у животных с гипертонией. Однако меньший антигипертензивный эффект был обнаружен у животных, получавших рацион, обогащенный оливковым маслом первого отжима. В то же время исследование показало, что диета, обогащенная маслом ацебучина, снижает окислительный стресс в сетчатке глаза, вызванный АГ, в большей степени, чем диета, обогащенная оливковым маслом первого отжима. Кроме того, диета, обогащенная маслом ацебучина, также оказывает большее влияние на регуляцию систем, связанных с этим окислительным стрессом.

Авторы другого исследования обнаружили, что гибридный протеин поможет в лечении легочной артериальной гипертензии.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями