Место проживания может повлиять на поведение ребенка

Согласно исследованию Медицинской школы Университета Луисвилля (University of Louisville School of Medicine), опубликованному в журнале Journal of Community Psychology, дети из сельских семей имеют тенденцию проявлять негативные эмоции, такие как гнев и разочарование, чаще, чем городские дети. С другой стороны, дети, родившиеся в больших городах, обычно менее суетливы и не так обеспокоены ограничениями, которые устанавливают их родители.

Материалы и методы обследования

В исследовании, проводимом психологом Университета штата Вашингтон (Washington State University) Марией Гарштайн (Maria Gartstein), изучаются различия в темпераменте младенцев, взаимодействиях родителей и детей и родительском стрессе между семьями схожего социально-экономического и расового состава на северо-западе Внутренних островов и в районе залива Сан-Франциско.

Исследователи проанализировали и сравнили данные двух ранее проведенных исследований взаимодействия матери и ребенка и темперамента младенца. В первое исследование входило 68 участников и их детей в районе залива Сан-Франциско, а второе из 120 сельских матерей и их детей из округов Уитмен и Лата на северо-западе Соединенных Штатов. Матери использовали опросник, чтобы зафиксировать частоту 191 поведения, которое их ребенок проявлял через 6 и 12 месяцев после рождения. Затем исследователи проанализировали детей по 14 различным параметрам. Взаимодействия между родителями и детьми, когда матерям предписывалось вовлекать своих детей в игру типичным способом, также были записаны на видео в лаборатории для анализа.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что городские мамы, как правило, лучше понимают, когда их дети нуждаются в чем-то, или готовы к игре, и реагируют соответствующим образом. Это, в свою очередь, могло привести к тому, что их дети, были спокойнее и не так легко расстраивались. Сельские мамы сообщали о более частых проявлениях негативных эмоций у своих детей, особенно когда они испытывали стресс из-за ограничений. Одним из самых удивительных результатов исследования было то, что вопреки прогнозам, ученые не обнаружила статистически значимых различий в уровнях родительского стресса между городскими и сельскими жителями.

Авторы другого исследования заявили, что разрастание городов создает пищевые пустыни.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями