Метастазы в печень нивелируют иммунотерапию рака — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, ученые из Мичиганского университета (University of Michigan) обнаружили, что опухоли в печени подавляют критические иммунные клетки, делая иммунотерапию неэффективной. Результаты нового исследования показывают, что иммунотерапия в комбинации с лучевой терапией печени у мышей восстанавливает функцию иммунных клеток и приводит к лучшим результатам.

Материалы и методы исследования

Ученые изучили данные 718 пациентов, проходящих иммунотерапию. У пациентов были различные типы рака, включая немелкоклеточный рак легких, меланому, уротелиальный рак и почечно-клеточный рак, которые метастазировали в различные органы, включая печень и легкие.

Результаты исследования

Согласно исследованиям, печень запускает системный иммуносупрессивный механизм. Этот механизм происходит в печени, но также наблюдается системное воздействие по всему организму. Известно, что печень влияет на иммунный ответ при аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях и трансплантации органов, подавляя определенные критические иммунные клетки.

Ученые обнаружили, что Т-клетки подавляются не только в печени, но также по всему организму. В результате иммунная система не может активироваться для борьбы с опухолями в любой области организма.

Восстановив Т-клетки, ингибиторы иммунных контрольных точек могут активировать иммунную систему против опухолей по всему организму.

Авторы другого исследования обнаружили, что новая иммунотерапия рака подавляет опухоли в печени.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Должность - Автор новостного блока.

Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.

Оцените автора
( Пока оценок нет )