Могут ли абрикосовые косточки вылечить рак?

Распространилось мнение, что абрикосовые косточки обладают противораковым свойством. Тем не менее, ученые предупреждают, что соединение в абрикосовых косточках превращается в цианид, который может быть вредным для организма.

абрикосовые косточки, рак, амигдалин
(с) Life Long Products

Свойства ядер абрикосовых косточек

Ядро абрикосовых косточек внешне похоже на миндаль. Свежие абрикосовые ядра косточек белые, а когда подсохнут, то становятся светло-коричневыми. Они содержат белок, клетчатку, а также высокий процент масел.

Масло из сладкого ядра может быть использовано для приготовления пищи таким же образом, как масло сладкого миндаля. Сами ядра добавляют в печенья и абрикосовые джемы.

Масло из горьких ядер абрикосовых косточек часто используется в косметике, его добавляют в крем для лица и бальзам для губ.

Какие питательные вещества содержат абрикосовые ядра косточек:

Масла – до 50%;

Белки – около 25%;

Углеводы – около 8%;

Жирные кислоты. Существуют два основных типа незаменимых жирных кислот: линоленовая кислота (омега-6) и альфа-линоленовая кислота (омега-3). Линоленовая кислота играет важную роль в функционировании головного мозга, нормальном росте и развитии. Жирные кислоты также стимулируют рост кожи и волос, регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье костей, а также репродуктивную систему.

Ядра абрикосовых косточек не содержат значительное количество витаминов и минералов. Однако, абрикосовое масло богато витамином Е.

Некоторые люди считают, что соединение, называемое амигдалин, которое находится в абрикосовых косточках, может атаковать раковые клетки, уничтожать опухоли, а также предотвращать рак. Амигдалин также присутствует в других косточках плодов, включая яблоки, вишни, сливы и персики. Его можно обнаружить в таких растениях, как клевер, сорго и бобы.

Когда амигдалин попадает в организм, он превращается в цианид, который является быстродействующим и смертельным химическим веществом. Исследования показали, что 0,5-3,5 мг цианида на килограмм массы тела может быть потенциально летальным. Предполагается, что употребление в пищу 50-60 ядер абрикосовых косточек будет поставлять смертельную дозу цианида.

Лаэтрил является частично синтетической формой амигдалина, которая производится из амигдалина за счет химической реакции с водой. Лаэтрил был запатентован в 1961 году, но он не был популярным до 1970 года. Биохимик Эрнст Кребс (Ernst Krebs) заявил, что рак вызывает дефицит витамина и отсутствие Лаэтрила. Он назвал Лаэтрил витамином B17.

В настоящее время нет доказательств того, что Лаэтрил помогает в борьбе с раком. Тем не менее, некоторые люди предпочитают использовать Лаэтрил, когда обычные методы лечения не увенчались успехом. Они считают, что Лаэтрил повышает уровень энергии и увеличивает продолжительность жизни. Но пока нет никаких научных доказательств этого.

Список используемой литературы:

  1. Abdel-Rahman, Manal K. “Can apricot kernels fatty acids delay the atrophied hepatocytes from progression to fibrosis in dimethylnitrosamine (DMN)-induced liver injury in rats?” Lipids in health and disease 10.1 (2011)
  2. Akyildiz, B. N., et al. “Cyanide poisoning caused by ingestion of apricot seeds” Annals of Tropical Paediatrics: International Child Health (2013).
  3. Alpaslan, M., and M. Hayta. “Apricot kernel: Physical and chemical properties” Journal of the American Oil Chemists’ Society 83.5 (2006): 469-471.
  4. Bagasra, Omar, et al. “Inhibitory Effect of Partial Electron Decoupling Agents as an Alternate Therapy for Cancer” Cancer Research 75.15 Supplement (2015): 5568-5568.
  5. Bolarinwa, Islamiyat F., Caroline Orfila, and Michael RA Morgan. “Amygdalin content of seeds, kernels and food products commercially-available in the UK” Food chemistry 152 (2014): 133-139.
  6. Check, William A. “Vitamin B15: whatever it is, it won’t help” JAMA-Journal of the American Medical Association (USA) (1980).
  7. Femenia, Antoni, et al. “Chemical composition of bitter and sweet apricot kernels” Journal of Agricultural and Food Chemistry 43.2 (1995): 356-361.
  8. Petersen, Annette. “Scientific opinion on the acute health risks related to the presence of cyanogenic glycosides in raw apricot kernels and products derived from raw apricot kernels” (2016).

Понравилась новость? Читайте нас в Facebook