Могут ли абрикосовые косточки вылечить рак?

Просмотров: 99

Опубликовано 05.12.2016, 23:06 (мск) Клара Галиева в Гомеопатия, Новости, Онкология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Распространилось мнение, что абрикосовые косточки обладают противораковым свойством. Тем не менее, ученые предупреждают, что соединение в абрикосовых косточках превращается в цианид, который может быть вредным для организма.

абрикосовые косточки, рак, амигдалин

© Life Long Products

Свойства ядер абрикосовых косточек

Ядро абрикосовых косточек внешне похоже на миндаль. Свежие абрикосовые ядра косточек белые, а когда подсохнут, то становятся светло-коричневыми. Они содержат белок, клетчатку, а также высокий процент масел.

Масло из сладкого ядра может быть использовано для приготовления пищи таким же образом, как масло сладкого миндаля. Сами ядра добавляют в печенья и абрикосовые джемы.

Масло из горьких ядер абрикосовых косточек часто используется в косметике, его добавляют в крем для лица и бальзам для губ.

Какие питательные вещества содержат абрикосовые ядра косточек:

Масла — до 50%;

Белки — около 25%;

Углеводы — около 8%;

Жирные кислоты. Существуют два основных типа незаменимых жирных кислот: линоленовая кислота (омега-6) и альфа-линоленовая кислота (омега-3). Линоленовая кислота играет важную роль в функционировании головного мозга, нормальном росте и развитии. Жирные кислоты также стимулируют рост кожи и волос, регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье костей, а также репродуктивную систему.

Ядра абрикосовых косточек не содержат значительное количество витаминов и минералов. Однако, абрикосовое масло богато витамином Е.

Некоторые люди считают, что соединение, называемое амигдалин, которое находится в абрикосовых косточках, может атаковать раковые клетки, уничтожать опухоли, а также предотвращать рак. Амигдалин также присутствует в других косточках плодов, включая яблоки, вишни, сливы и персики. Его можно обнаружить в таких растениях, как клевер, сорго и бобы.

Когда амигдалин попадает в организм, он превращается в цианид, который является быстродействующим и смертельным химическим веществом. Исследования показали, что 0,5−3,5 мг цианида на килограмм массы тела может быть потенциально летальным. Предполагается, что употребление в пищу 50−60 ядер абрикосовых косточек будет поставлять смертельную дозу цианида.

Лаэтрил является частично синтетической формой амигдалина, которая производится из амигдалина за счет химической реакции с водой. Лаэтрил был запатентован в 1961 году, но он не был популярным до 1970 года. Биохимик Эрнст Кребс (Ernst Krebs) заявил, что рак вызывает дефицит витамина и отсутствие Лаэтрила. Он назвал Лаэтрил витамином B17.

В настоящее время нет доказательств того, что Лаэтрил помогает в борьбе с раком. Тем не менее, некоторые люди предпочитают использовать Лаэтрил, когда обычные методы лечения не увенчались успехом. Они считают, что Лаэтрил повышает уровень энергии и увеличивает продолжительность жизни. Но пока нет никаких научных доказательств этого.

Список используемой литературы:

  1. Abdel-Rahman, Manal K. «Can apricot kernels fatty acids delay the atrophied hepatocytes from progression to fibrosis in dimethylnitrosamine (DMN)-induced liver injury in rats?» Lipids in health and disease 10.1 (2011)
  2. Akyildiz, B. N., et al. «Cyanide poisoning caused by ingestion of apricot seeds» Annals of Tropical Paediatrics: International Child Health (2013).
  3. Alpaslan, M., and M. Hayta. «Apricot kernel: Physical and chemical properties» Journal of the American Oil Chemists' Society 83.5 (2006): 469−471.
  4. Bagasra, Omar, et al. «Inhibitory Effect of Partial Electron Decoupling Agents as an Alternate Therapy for Cancer» Cancer Research 75.15 Supplement (2015): 5568−5568.
  5. Bolarinwa, Islamiyat F., Caroline Orfila, and Michael RA Morgan. «Amygdalin content of seeds, kernels and food products commercially-available in the UK» Food chemistry 152 (2014): 133−139.
  6. Check, William A. «Vitamin B15: whatever it is, it won’t help» JAMA-Journal of the American Medical Association (USA) (1980).
  7. Femenia, Antoni, et al. «Chemical composition of bitter and sweet apricot kernels» Journal of Agricultural and Food Chemistry 43.2 (1995): 356−361.
  8. Petersen, Annette. «Scientific opinion on the acute health risks related to the presence of cyanogenic glycosides in raw apricot kernels and products derived from raw apricot kernels» (2016).

Понравилась новость? Читайте нас в Facebook


Клара Галиева (3874 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.