Москитный вирус распространяется в Америке

Во вторник чиновники здравоохранения передали, что москитный вирус, который передается через укусы инфицированных комаров, теперь появился в Америке.

москиты, комары, вирус, лихорадка


 Во вторник чиновники здравоохранения передали, что москитный вирус, который передается через укусы инфицированных комаров, теперь появился в Америке. Впервые этот вирус обнаружили в Африке. Вирус Chikungunya был выделен в 1953 году в крови пациента Танзании. Эпидемиологи пока подтвердили около десяти случаев заражения вирусом в Санкт-Мартине, который находится на северо-востоке Карибского моря, на голландской территории Сен-Мортен. Существуют еще десятки случаев подозрений на это заболевание.

Болезнь, вызванная вирусом Сhikungunya, в основном встречается в Африке и Азии и, как правило, не опасна для жизни человека. Но до сих пор вакцины от нее не существует. Этот вирус может вызвать изнурительную болезнь с лихорадкой, сыпью, слабостью и сильной болью в мышцах и суставах, которая длится в течение нескольких недель. Заболевание обычно распространяется комарами Aedes Aegypti, переносящих лихорадку Денге, которая имеет смертельные геморрагические формы.

Во вторник Центры по контролю и профилактике заболеваний США попросили врачей медицинских консультаций быть внимательными к больным, которые недавно вернулись с Карибского моря.

Французская карибская территория Святого Мартина разделяет крошечный остров с голландским Сен-Мартеном. Должностные лица здравоохранения острова реагируют на вспышки заболеваний путем сокращения мест размножения комаров, укрепления эпидемиологического надзора.

«Мы должны контролировать прогрессирование заболеваний, вызванных вирусом Сhikungunya, для того чтобы предотвратить его распространение на другие острова», — сказал вице-президент Святого Мартина Guillaume Arnell. «Это началось здесь, и мы должны не дать распространиться этому».

«В настоящее время нет доказательств появления этого заболевания в других странах Карибского бассейна», заявила министр здравоохранения Ronnie W. Skelton.

За последние десятилетия вирус Chikungunya был обнаружен в Италии и Франции. Не ясно, как вирус попал на Святой Мартин. Но CDC предполагает, что есть риск заражения болезнью в новых районах, через зараженных путешественников. 

©Medical Insider


Читают также:

Положительное влияние стресса во время подготовки к Новому году
Курение воздействует на нашу генетику
Некоторые формы анемии редко диагностируются
Кишечные бактерии как фактор риска рака ободочной и прямой кишки
Активация иммунной системы замедляет рост опухоли головного мозга

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями