Мозговая активность супружеских пар синхронизируется при воспитании детей

В новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, ученые из Наньянского технологического университета (Nanyang Technological University) обнаружили, что физическое присутствие супругов, которые совместно воспитывают детей, может изменять мозговую активность обоих родителей.

Материалы и методы исследования

Исследователи проанализировали, как изменилась мозговая активность 24 супружеских пар из Сингапура в ответ на записи стимулов младенцев, таких как плач, когда они были физически вместе и порознь. Исследуемая учеными область мозга является префронтальной корой, которая связана со сложным поведением и эмоциональными состояниями.

Результаты научной работы

Авторы исследования обнаружили, что, когда супруги были физически вместе, у них наблюдалось высокое сходство сигналов мозга на раздражители, чем, когда они были порознь. Этот эффект был обнаружен только у супружеских пар, а не у случайно подобранных участников исследования. Когда у двух людей наблюдается сходная активность мозга в одной и той же области мозга, это говорит о том, что оба они очень настроены на эмоции и поведение друг друга. Результаты исследования показывают, что, когда супруги физически вместе, существует большая синхронность в их механизмах внимания и когнитивного контроля при воспитании детей.

Авторы другого исследования заявили, что подростки подвергаются большему риску агрессии при издевательском воспитании со стороны родителей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями