Может ли арахисовое масло влиять на увеличение веса?

Арахисовое масло содержит жиры, которые полезны для организма. Если человек потребляет больше калорий, чем сжигает, он может набрать вес.

32-граммовая порция арахисового масла (2 ст.л.) содержит 190 калорий и 16 г жира, что составляет 21% от рекомендуемой суточной нормы жира. Хотя арахисовое масло содержит высокий уровень калорий и жиров, оно не может способствовать увеличению веса при умеренном употреблении, в нем мало насыщенных жиров и значительное количество полезных жиров.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition, была проанализирована связь между богатой белком пищей и весом. Исследователи обнаружили, что арахисовое масло приводило к снижению веса, когда люди потребляли его вместо некоторых углеводов.

Помимо высокого содержания жира, арахисовое масло также содержит высокий уровень белка. Авторы одного из исследования изучили пищевые стратегии, используемые 51 культуристами, и обнаружили, что они потребляют больше белка и углеводов и меньше жира. Рекомендуемое потребление диетического белка для культуристов составляет 1,6-2,2 г на килограмм массы тела в день.

Исследование показало, что диетпитание с высоким потреблением протеина эффективно в снижении веса и жировых отложений и помогает сохранять мышечную массу тела. Исследование длилось всего 12 недель, поэтому неясно, будут ли люди, которые продолжают соблюдать диету, поддерживать мышечную массу. Поскольку культуристы стремятся к высокой мышечной массе, арахисовое масло и другие виды орехового масла могут быть полезным выбором пищи.

Может ли арахисовое масло помочь в снижении веса?

Исследования показали, что арахисовое масло может помочь людям похудеть.

По мнению ученых, существует связь между теми, кто употребляет в пищу орехи ежедневно, в том числе арахис, и низким риском ожирения. Большое исследование, проведенное в течение 5 лет с участием участников из 10 европейских стран, подтверждает этот вывод. Ученые пришли к заключению, что те, кто употреблял в пищу большое количество орехов, включая арахис, набрали меньше веса и имели более низкий риск ожирения в течение 5 лет.

Арахисовое масло — это калорийная и жирная пища, которая может помочь людям почувствовать себя сытыми. Когда люди чувствуют себя сытыми, они менее склонны к перееданию.

Результаты показывают, что орехи, в том числе арахис и арахисовое масло, могут быть здоровым вариантом питания для людей, которые хотят похудеть, вследствие высокого содержания белка.

Если есть арахис, чтобы похудеть, он более полезен, когда люди потребляют его в качестве закуски в течение дня. Это происходит потому, что он не позволяет человеку переедать.

Состав арахисового масла

В 2 ст. л. арахисового масла содержится 

  • Калории — 200 ккал 
  • Белок — 8 г 
  • Общий жир — 16 г 
  • Углеводы — 7 г 
  • Волокно — 1.98 г 
  • Сахар — 3 г 
  • Кальций- 0 мг 
  • Железо — 0,72 мг 
  • Натрий — 150 мг 

Некоторые марки с добавлением сахара могут содержать до 6 г сахара на 2 ст. л.

Натуральное арахисовое масло является более полезным вариантом, так как содержит меньше сахара. Обработанное арахисовое масло может содержать дополнительные ингредиенты, в том числетакие как:

  • сахар
  • гидрогенизированное растительное масло
  • соль

Многие люди употребляют в пищу арахисовое масло на завтрак, его также используют в кулинарии, например, чтобы сделать соусы для овощей. Он также отлично подходит в качестве закуски.

Если у человека есть аллергия на арахис, он должен избегать арахисового масла и попробовать альтернативные ореховые или семенные масла.

Заключение

Существует не так много доказательств, что употребление арахисового масла поможет людям набрать вес. Тем не менее, оно может быть полезно при употреблении в составе сбалансированной диеты для тех, кто хочет похудеть, сохранить свой вес или мышечную массу тела. Хотя арахис содержит много калорий и жиров, он может помочь людям чувствовать себя сытыми и предотвратить переедание.

Статья по теме: Могут ли люди с диабетом есть арахисовое масло?

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями