Мужские характеристики отца связаны с лучшим воспитанием детей

В новом исследовании, опубликованном в журнале Psychology of Men and Masculinities, ученые из Государственного университета Огайо (The Ohio State University) обнаружили, что у некоторых мужчин наличие традиционных мужских характеристик, таких как конкурентоспособность и авантюризм, связаны с преемственностью отцов к наилучшему воспитанию своих детей.

Материалы и методы исследования

В этом исследовании участвовали мужчины с высшим образованием и из семейных пар с двойным доходом. В этих семьях стереотипно мужские черты сочетались с верой в то, что они должны проявлять заботу и заинтересованность к своему потомству.

Результаты научной работы

Исследователи отметили, что 7 стереотипных мужских характеристик, связанных с позитивным воспитанием детей, таких как — соревновательный, дерзкий, предприимчивый, доминирующий, агрессивный, отважный и выдерживающий давление, обычно рассматриваются как положительные черты. Но негативное мужское отношение, такое как враждебный сексизм — не было связано с позитивным воспитанием детей. Кроме того, качество отцовского воспитания своих младенцев не было связано с убеждением, что мужчины должны быть основными экономическими кормильцами в семье. Результаты показали, что мужчины, которые считали, что им должна принадлежать роль заботливого отца, имели более качественное взаимодействие со своим ребенком и лучше коммуницировали со своей супругой.

Авторы другого исследования утверждают, что позитивное воспитание и самоконтроль детей позволяют уменьшить риск развития СДВГ.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )