Женщины не должны опасаться есть арахис во время беременности и бояться, что он может привести к развитию аллергии у будущего ребенка.
В конце XX века женщинам рекомендовали избегать высоко аллергенные продукты, такие как арахис и орехи во время беременности и во время кормления грудью. Цель этих рекомендаций, несмотря на отсутствие результатов научно обоснованных исследований, свести к минимуму раннего воздействия аллергена и снизить риск развития аллергии на арахис у ребенка. Американская академия педиатрии одобрила эти рекомендации в 2000 году. Тем не менее, с 1997 по 2007 год, количество случаев аллергии на арахис в США увеличилось в три раза. Пришлось эти рекомендации медицинскому сообществу пересмотреть. На основании отсутствия доказательств, подтверждающих раннего развития аллергии, отменили рекомендацию в 2008 году.
«Никто не может сказать наверняка, что рекомендуя избегать употребления арахиса, остановило рост числа аллергии. Стало ясно, что необходим новый подход и нужны новые научные исследования», — говорит Michael Young, доктор медицинских наук Бостонского детского отдела аллергии и иммунологии.
Для дальнейшего определения взаимосвязи между питанием матери и пищевой аллергии у их детей, Michael Young с соавторами проделали большую научную работу. Они обследовали 8 205 детей, где было идентифицировано 140 случаев аллергии на арахис и орехи. Затем они изучили рацион каждого ребенка и его матери, в частности потребление арахиса во время беременности. Сравнили привычки питания беременных женщин, чьи дети не имеют аллергию на арахис.
Ученые обнаружили, аллергия на арахис была низкой у детей, чьи матери ели арахис в период беременности. Хотя это существенный вывод, но данные демонстрируют только связь между материнской диетой и риском развития аллергии у детей.
По мнению Michael Young — «мы не можем с уверенностью сказать, что употребление арахиса во время беременности предотвращает возникновения аллергии у ребенка. Но мы можем сказать, что он не вызывает аллергии на арахис у детей. Мы представляем новые данные в поддержку гипотезы, что раннее воздействие аллергена повышает толерантность и уменьшает риск пищевой аллергии у детей».
В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.
Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.
Внимание!
В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.
Защита авторских прав!
Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем.
По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]