Не стоит бояться есть арахис во время беременности

Женщины не должны опасаться есть арахис во время беременности и бояться, что он может привести к развитию аллергии у будущего ребенка.

арахис, беременность, дети


                                   

Женщины не должны опасаться есть арахис во время беременности и бояться, что он может привести к развитию  аллергии у будущего ребенка.

В конце XX века женщинам рекомендовали избегать высоко аллергенные продукты, такие как арахис и орехи  во время беременности и во время кормления грудью. Цель этих рекомендаций, несмотря на отсутствие результатов научно обоснованных исследований, свести к минимуму раннего воздействия аллергена и снизить риск развития аллергии на арахис у ребенка.  Американская академия педиатрии одобрила эти рекомендации в 2000 году. Тем не менее, с 1997 по 2007 год, количество случаев аллергии на арахис в США увеличилось в три раза. Пришлось эти рекомендации медицинскому сообществу пересмотреть. На основании отсутствия доказательств, подтверждающих раннего развития аллергии, отменили рекомендацию в 2008 году.

«Никто не может сказать наверняка, что рекомендуя избегать употребления арахиса, остановило рост числа аллергии.  Стало ясно, что необходим новый подход и нужны новые научные исследования», — говорит Michael Young, доктор медицинских наук Бостонского детского отдела аллергии и иммунологии.

Для дальнейшего определения взаимосвязи между питанием матери и пищевой аллергии у их детей, Michael Young с соавторами проделали большую научную работу. Они обследовали 8 205 детей, где было идентифицировано 140 случаев аллергии на арахис и орехи. Затем они изучили рацион каждого ребенка и его матери, в частности потребление арахиса во время беременности. Сравнили привычки питания беременных женщин, чьи дети не имеют аллергию на арахис.

Ученые обнаружили, аллергия на арахис была низкой у детей, чьи матери ели арахис в период беременности. Хотя это существенный вывод, но данные демонстрируют только связь между материнской диетой и риском развития аллергии у детей.

По мнению Michael Young — «мы не можем с уверенностью сказать, что употребление арахиса во время беременности предотвращает возникновения аллергии у ребенка. Но мы можем сказать, что он не вызывает аллергии на арахис у детей. Мы представляем новые данные в поддержку гипотезы, что раннее воздействие аллергена повышает толерантность и уменьшает риск пищевой аллергии у детей».

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями