Неблагоприятные исходы беременности у женщин с псориазом — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, ученые из Северо-Западного университета (Northwestern Medicine) обнаружили, что беременность у женщин с псориазом имеет повышенный риск неблагоприятных исходов, включая преэклампсию и мертворождение.

Материалы и методы исследования

Ученые использовали общенациональную базу данных регистраторов здоровья. С 2001 по 2012 год было выявлено в общей сложности 2 350 330 случаев одноплодной беременности, в том числе 4 058 случаев одноплодной беременности среди больных псориазом.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что скорректированные отношения шансов составляли 1,57, 1,5 и 1,57 для преэклампсии, гипертонии, связанной с беременностью, и тяжелого послеродового кровотечения соответственно для беременных с псориазом. Скорректированные отношения шансов составили 1,48, 1,27, 1,13, 1,12 и 1,09 для мертворождения, низкой массы тела при рождении менее 2500 г, преждевременных родов, гестационного возраста, и дистресс-синдрома плода, соответственно, среди потомков женщин с псориазом. Младенцы, рожденные от матерей с псориазом, также имели более низкие баллы по шкале Апгар.

Выводы

В новом исследовании ученые обнаружили, что беременные женщины с псориазом подвержены более высокому риску неблагоприятных исходов беременности, включая мертворождение и послеродовое кровотечение.

Авторы другого исследования обнаружили связь между псориазом и заболеванием суставов.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru